Китайский хакер сядет за то, что чуть не взломал Боинг

menu_rightpic04

Попытка взлома компьютерной сети компании Боинг будет стоить теперь выходцу из Китайской народной республики без малого четырех лет лишения свободы. При этом самолетный гигант в этом списке не единственная потерпевшая сторона. Приговор китайскому хакеру сразу по нескольким эпизодам промышленно-военного шпионажа на территории США вынес Лос-Анджелеский суд.

«Виновник торжества» уроженец Китая Су Бинь на протяжении нескольких лет помогал воздушным силам КНР, добывая секретную информацию путем компьютерного взлома. За что ему, собственно, и выдвинуто обвинение.

Еще в 2014 году китаец был взять под арест в Канаде, после чего был экстрадирован в США.

Многолетние попытки выяснить секреты американского военного самолетостроения не увенчались успехом и теперь Су Биню предстоит провести в американской тюрьме три года и десять месяцев. Соответственные данные и попали в руки прокуратуры. На данный момент сторона обвинения обладает исчерпывающей информацией о том, что китаец мог раскрыть секреты передовых летальных аппаратов ВВС Америки.

«Это наказание Су Бинь понесет за преступный сговор с хакерами, работающими на ВС Китая. Их целью было получение секретных данных особой важности для военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки», — отмечается в официальном заявлении.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password