Мужчина просидел в тюрьме 28 лет, пока главный свидетель по делу не признался, что солгал

1024x1024

Джонни Смоллу было всего 16 лет, когда его жизнь начала рушиться прямо у него на глазах. Невозможно представить, что чувствовал молодой человек, когда в 1989 году судья приговорил к пожизненному заключению за убийство 32-летней Пэм Дрэйер, найденной мертвой в Уилмингтоне, штат Дэлавер. До последнего момента Смолл не признавал своей вины.

В течение последних 28 лет Джонни Смолл сидел в тюрьме в то время, как его жизнь, которую он мог провести на свободе, медленно ускользала от него прочь. Он плакал, когда думал о своей матери, которая умерла в прошлом феврале после нескольких лет тяжелой болезни, не позволявшей ей посещать сына. Джонни не видел ее в течение шести лет.

 

Понимая, что больше никогда не увидится с матерью, Джонни Смолл не может сдержать слез

После того, как Смоллу несколько раз было отказано в досрочном освобождении, он потерял всякую надежду когда-либо начать нормальную жизнь. «Руки опустились» настолько, что мужчина подумывал о самоубийстве.

«Когда я находился на территории тюремного двора, то глядя на этот забор, нередко задумывался над тем, что могу просто побежать, забраться на него и меня просто расстреляют в спину» – вспоминает Смолл.

В 2012 году эти темные мысли озарила искра надежды. Дэвид Боллинджер, который был главным в 1988 году свидетелем против своего друга детства, Смолла, на суде, обратился в Центр Доказанной Невинонности Северной Каролины (North Carolina Center on Actual Innocence) с шокирующим заявлением.

 

Долгое время ошибочно обвиненный в убийстве Джонни Смолл наблюдал со стороны, как ускользает его жизнь

Боллинджер признался, что он солгал на том судебном слушании и не думает, что Смолл кого-то убивал. Директор Центра Крис Мамма (Chris Mumma) подал ходатайство от имени Джонни Смолла с просьбой о реабилитации ошибочно обвиненного мужчины.

«Наша семья всегда знала, что он был невиновен. Мы никогда не сомневались в том, что он никого не убивал», — поделилась Анжела Кейн, сестра Смолла.

Напомним, что тело 32-летней Памелы Дрэйер было найдено вниз головой в ее зоомагазине «Тропически Рай» 13 июля 1988 года. Женщина умерла от пулевого ранения в голову, в область затылка. В кассе магазина была обнаружена недостача 173 долларов. Украшения и кошелек жертвы были не тронуты.

Вскрытие показало, что это было скорее хладнокровное убийство, чем преступление, совершенное на эмоциональной почве. Согласно полицейскому отчету, в момент выстрела дуло было плотно прижато к затылку жертвы. Расследование дела привело полицию к Боллингеру, который сначала ничего не знал, но на следующей день почему-то признался, что видел, как подозреваемый выходил из зоомагазина.

При этом свидетель подчеркнул, что на Смолле была уже другая футболка. Туда, подросток ходил якобы сделать платный телефонный звонок. Выходящим из магазина Смолла видела и его одноклассница Нина Рэйфорд. Эти показания и стали основой доказательной базы обвинения.

В этот понедельник в Уилмингтон прошло первое слушание из нескольких запланированных на этой недели по поводу амнистии Джонни Смолла.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password