$1 млн за отрезанные волосы ребенка: отец подал иск в отношении учителя своей дочери

Отец 7-летней девочки из Мичигана, волосы которой были подстрижены учителем без разрешения родителей, подал иск на $1 млн против школьного округа, библиотекаря и помощника учителя.

Иск был подан во вторник в федеральный суд в Гранд-Рапидс против Mount Pleasant Public Schools. В нем утверждается, что были нарушены конституционные права бирасовой девочки, присутствовала расовая дискриминация, этническое запугивание, намеренное причинение эмоционального страдания, а также нападение и избиение.

Джимми Хоффмайер (Jimmy Hoffmeyer), мулат, рассказал, что в марте его дочь пришла домой из начальной школы Ганиарда с большей частью волос на одной стороне головы. Джурни (Jurnee) сказала, что одноклассница использовала ножницы, чтобы отрезать ей волосы в школьном автобусе, сообщил Хоффмайер в апреле.

Через два дня после инцидента в автобусе — после жалобы директору школы и укладки волос в салоне с асимметричной стрижкой, чтобы разная длина волос была менее заметна, — Джурни пришла домой с волосами с другой стороны.

Я спросил, что случилось, и ответил: «Я думал, что сказал тебе, что ни один ребенок никогда не должен стричь твои волосы», — сказал тогда Хоффмайер. «Она ответила: «Но папа, это же учительница». Учительница подстригла ей волосы, чтобы выровнять их».

Мать Джурни — белая. Хоффмайер сказал, что девочка, которая подстригла волосы Джурни, и учительница, которая ее подстригла, белые.

Округ «не смог должным образом обучить, контролировать, направлять, дисциплинировать и надзирать своих сотрудников, и знал или должен был знать, что сотрудники будут заниматься таким поведением, учитывая ненадлежащее обучение, обычаи, процедуры и политику, а также отсутствие дисциплины, которая существовала для сотрудников», — говорится в иске.

Associated Press в четверг оставило сообщения с просьбой прокомментировать ситуацию в округе, который расположен примерно в 150 милях к северо-западу от Детройта. По данным переписи населения США, около 4% из 25,000 жителей Маунт Плезанта — темнокожие.

В июле Педагогический совет государственных школ Маунт Плезанта сообщил, что сотруднику, подстригшему Джурни, был объявлен выговор, а независимое стороннее расследование установило, что, несмотря на «благие намерения» сотрудника, подстригшего девочку, он сделал это без разрешения ее родителей и без ведома администрации округа, нарушив школьную политику.

Два других работника знали об инциденте, но не сообщили о нем. Все три сотрудника принесли извинения.

Школьный совет заявил, что независимое расследование не выявило расовой предвзятости и включало интервью с персоналом округа, учениками и семьями, а также просмотр видео и фотографий, включая сообщения в социальных сетях. Администраторы округа также провели внутренний анализ инцидента.

Но Хоффмайер сказал, что район никогда не допрашивал ни его, ни Джурни. Сейчас она учится в другой школе.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password