1 погибший, 2 пропавших без вести после Нового Орлеана

Большая часть отеля Hard Rock, строящегося на окраине исторического Французского квартала Нового Орлеана, обрушилась в субботу из-за ослепляющей пыли и летящих обломков, убив одного человека, ранив более 20 и оставив двоих без вести пропавшими, поскольку спасатели поспешили войти в то, что осталось в значительной степени нестабильного здания.

По словам начальника пожарной охраны Тима Макконнелла, близлежащие здания были эвакуированы, и строительный кран грузоподъемностью 270 футов (один из двух, все еще возвышающихся над многоэтажным зданием) также был опасно нестабильным.

«Сейчас очень велика вероятность дальнейшего развала этого крана», — сказал Макконнелл.

Макконнелл сказал, что городские поисково-спасательные команды в субботу днем ​​входили в часть здания в надежде найти двух пропавших людей живыми.

Ни один из пропавших людей не был обнаружен, но Макконнелл сказал, что власти полагают, что они знают их приблизительное местоположение на основе переговоров с другими выжившими после краха. Дроны, оборудованные камерой, использовались, чтобы получить более близкие изображения обломков с воздуха, но не зафиксировали никаких признаков пропажи.

По словам властей, один человек, которого пропали без вести, оказался в местной больнице.

Официальные лица сообщили, что с места происшествия были доставлены еще 18 человек, а «несколько» других сообщили в больницы самостоятельно. Среди известных оставшихся в живых пострадавших не было.

Макконнелл сказал, что один из пропавших, как полагают, находится в относительно стабильной части разрушенного здания. Считалось, что другой находится в менее стабильном районе.

По мере того, как проводились поисково-спасательные работы, полиция стояла на страже вокруг группы людей на Медиа-стрит на Канал-стрит, которые, как полагали, были любимыми из пропавших без вести.

Одна соседняя женщина сказала, что пытается выяснить статус своего брата, работника на участке. Она отказалась назвать свое имя, вытирая слезы с глаз, когда уходила.

Удаление поврежденного крана и уборка массивных куч мусора обещали быть масштабным мероприятием, и было неясно, как долго это будет связывать движение и торговлю. Сайт находится в месте встречи основных автобусных и трамвайных линий и двух основных транспортных артерий, расположенных в самом сердце популярного туристического города — французского квартала. В эвакуированную зону был включен Театр Saenger, где туристические компании регулярно проводят бродвейские шоу.

WWL-TV транслировал и твитнул драматическое видео зрителя об обвале, показывая, как верхние этажи падают друг на друга, прежде чем одна сторона здания рухнула на землю.
Еще одно видео в социальных сетях было снято кем-то на борту одного из известных городских трамваев, когда оно подходило к месту, когда здание разрушалось. На нем было видно что-то похожее на металлическую конструкцию — часть здания или часть строительного оборудования — падающее на землю, и люди, убегающие со сцены, вздымались в облаках пыли, скрывая вид, как густой туман.

Эвакуированные включали гостей в общежитие через дорогу от разрушенного здания.

«Я услышал сильный шум и подумал, что это был самолет, разбившийся. Затем хостел затрясся», — сказала 68-летняя Сью Херли в интервью Associated Press. Она сказала, что ей напомнили о новостях о 9-11 терактах.

Другой гость общежития, 30-летний Михаэль Арбайтер из Мюнхена, Германия, сказал, что он только выходил из душа, когда комната тряслась.

«Я не уверен, что случилось, но они сказали нам убираться отсюда», — сказал он. «Я должен остаться до понедельника. Слава Богу, это был не другой 9-11».

Здание строилось на углу улиц Рампарт и Канал-стрит, широкого бульвара в непосредственной близости от квартала, усеянного ресторанами, отелями и магазинами.
Канал, по которому проходят шесть полос движения, разделенных широкой медианой, по которой катятся трамваи, отделяет квартал от главного делового района города.

Власти сообщили, что 18 человек были доставлены в больницу для лечения. Все считались стабильными.

Губернатор Джон Бел Эдвардс посетил место происшествия и призвал людей держаться подальше от этого района. Когда пыль осела после утреннего обрушения, искривленный металл, бетонные опилки и другие обломки покрыли часть улицы Рампарт.

«Это был глубокий грохочущий звук», — сказал Мэтт Воргес, увидевший обвал близлежащего здания, в интервью The Times-Picayune / The New Orleans Advocate. «Может быть, как самолет. Это сразу же поразило меня».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password