$10,000 в год: такие затраты ожидают владельцев новых автомобилей

Средняя стоимость владения новым автомобилем приближается к $10,000 в год на фоне дефицита легковых и грузовых автомобилей, который привел к росту цен. Об этом говорит новое исследование.

Рост стоимости автомобилей обусловлен множеством факторов, включая глобальный дефицит полупроводниковых чипов, который ограничил производство автомобилей и привел к росту цен.

Средняя годовая стоимость владения новым автомобилем сейчас составляет $9,666, или $805,50 в месяц.

Исследование, проводившееся с мая 2020 года по май 2021 года, рассматривало стоимость пяти самых продаваемых автомобилей в девяти категориях. Затем они были оценены по шести категориям расходов: топливо, техническое обслуживание/ремонт/расходы на шины, страхование, лицензия/регистрация/налоги, амортизация и финансовые расходы.

Средняя цена автомобилей, исследованных AAA, составила $32,903, что на $1.502 или 4,78% выше, чем в прошлом году. Это говорит о том, что средняя стоимость владения новым автомобилем еще выше, поскольку средняя цена новых автомобилей недавно превысила $40,000.

Амортизация — показатель того, как быстро автомобиль теряет свою стоимость, — составляет 40% всех расходов на владение. Автомобили обычно снижаются в цене с течением времени, хотя стоимость подержанных автомобилей в некоторых случаях временно возросла в связи с дефицитом новых автомобилей.

Топливо является второй по величине статьей расходов на владение автомобилем — 17% от общей суммы, техническое обслуживание — 15%, страхование — 14%, налоги — 7% и финансирование — 7%.

«Мы любим часто говорить о других аспектах, таких как стоимость топлива или страховки», — сказал Грег Брэннон (Greg Brannon), директор AAA по автомобильной технике и связям с промышленностью. «Но когда бы вы ни посмотрели на самые важные расходы на все затраты, амортизация действительно является основным фактором».

Топливо в среднем стоит ¢10,72 за милю, а техническое обслуживание и ремонт — ¢9,55.

Хотя стоимость технического обслуживания зависит от автомобиля, в этом году самыми дорогими являются автомобили в категории полутонных пикапов, включая такие автомобили, как Ford F-150 или Nissan Titan.

В этом году в список вошли две новые категории, которые никогда не включались в него за 71 год проведения исследования AAA: субкомпактные внедорожники и среднеразмерные пикапы.

Брэннон говорит, что в условиях дефицита автомобилей важно провести исследование перед покупкой или просто повременить с приобретением, пока цены не станут менее высокими. Проведя небольшое исследование, потребители могут сэкономить тысячи долларов в год.

Если вы уже готовы купить новый автомобиль, то исследователи рекомендуют покупать подержанный, а не новый. Новые машины теряют огромную стоимость в течение первого года владения, как говорит Брэннон.

Найдя подержанный транспорт двух-трехлетней давности с меньшим пробегом, покупатели заплатят меньше, и «это потому, что кто-то другой уже погасил» часть амортизации, как сказал Брэннон.

«Хотя нам всем нравится запах нового автомобиля, который на самом деле является пластиком, просачивающимся в салон, правда в том, что новые автомобили обесцениваются быстрее, чем подержанные», — добавил он.

Категории, изученные AAA:

  1. Малый седан — Honda Civic, Hyundai Elantra, Nissan Sentra, Toyota Corolla, Volkswagen Jetta.
  2. Средний седан — Chevrolet Malibu, Honda Accord, Hyundai Sonata, Nissan Altima, Toyota Camry.
  3. Субкомпактный внедорожник — Chevrolet Trax, Honda HR-V, Hyundai Kona, Jeep Compass, Subaru Crosstrek.
  4. Компактный внедорожник — Chevrolet Equinox, Ford Escape, Honda CR-V, Nissan Rogue, Toyota RAV4.
  5. Средний внедорожник — Chevrolet Traverse, Ford Explorer, Subaru Outback, Jeep Grand Cherokee, Toyota Highlander.
  6. Среднеразмерный пикап — Chevrolet Colorado, Ford Ranger, Honda Ridgeline, Jeep Gladiator, Toyota Tacoma.
  7. Полутонный пикап — Chevrolet Silverado, Ford F-150, Nissan Titan, Ram 1500, Toyota Tundra.
  8. Гибридный автомобиль — Ford Explorer, Honda CR-V, Hyundai Ioniq, Toyota Prius Liftback, Toyota RAV4.
  9. Электромобиль — BMW i3, Chevrolet Bolt, Hyundai Kona Electric, Nissan Leaf, Tesla Model 3.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password