12-летняя девочка подцепила на пляже Флориды плотоядные бактерии

Пока Мишель Браун (Michelle Brown) не посмотрела значение термина «некротический фасциит», написанного на стене в больничной палате ее дочери, она не знала, что именно заставило 12-летнего ребенка попасть в отделение интенсивной терапии.

Только после обращения к интернету женщина поняла, что этот термин означает инфекцию, вызываемую бактериями, питающимися плотью — редкое, но потенциально смертельное заболевание, которое убивает каждого третьего заразившегося.

Дочери Браун, Кайли Паркер (Kylei Parker), повезло дважды, говорят ее доктора в Riley Hospital for Children. Мало того, что она пережила свою болезнь, она сделала это без потери конечностей.

Теперь ее мать делится историей с другими, чтобы повысить осведомленность об этой бактериальной инфекции, которая быстро распространяется и может возникнуть в любой момент.

Все началось достаточно невинно. За несколько дней до того, как семья поехала в отпуск во Флориду, в начале этого месяца, Кайли поцарапала большой палец, катаясь на скейтборде. Рана полностью не зажила несколько дней спустя, когда девочка купалась на пляже возле Destin, штат Флорида, где семья отдыхала.

Через какое-то время ребенок пожаловался матери на боль в ноге. Когда на следующий день боль усилилась, Кайли начала ходить на цыпочках, что несколько озадачило Браун. На другой день семья должна была вернуться в Mooresville. Как только Кайли проснулась, Браун поняла, что это что-то серьезное. Ее дочь все еще не могла ходить, и ей пришлось носить ее на спине.

Где-то в Алабаме Браун позвонила в офис своего доктора в Индиане и назначила встречу на следующий день. Менее чем через 12 часов после того, как они приехали, Браун и Кайли были в кабинете врача. К этому моменту нога девочки распухла, и врачи подумали, что это может быть сгусток крови.

Браун поняла, что ситуация серьезная, когда доктор, осматривающий ногу ее дочери, сказал ей пойти домой, собрать вещи и немедленно пойти в отделение неотложной помощи в Riley Hospital for Children. К тому времени, когда они добрались до отделения неотложной помощи, состояние Кайли было ужасным. Ее температура поднялась с 99,9°F (37,7°С) до 103°F (39,4°С) в первые полчаса, когда они находились в больнице.

Врачи признали, что наступает септический шок.

Работая над симптомами, вызванными сепсисом, они пытались определить источник инфекции. Распухшая нога Кайли заставила их задуматься о том, достаточно ли глубоко проникли бактерии, чтобы проникнуть в фасцию ее мышц, что привело бы к гибели ткани. Доктор Камаль Абулебда (Kamal Abulebda), детский реаниматолог в Riley, который ухаживал за Кайли в отделении интенсивной терапии, не очень часто видел такое состояние. Но он видел, как пациенты с этим диагнозом умирают, и не хотел рисковать.

Единственный способ сказать наверняка — сделать МРТ. Когда МРТ выявила признаки того, что ткани уже начали умирать, нельзя было терять время. Кайли была срочно отправлена на операцию, чтобы попытаться остановить распространение инфекции.

«Ей очень повезло», — сказал Абулебда. «Я подозреваю, что некротический фасциит развился за последние несколько часов до того, как она пришла к нам, и мы вовремя подхватили его».

Кайли, семиклассница в средней школе Monrovia Middle School, провела следующую неделю в больнице и перенесла три операции. Она все еще принимает антибиотики и обезболивающее, и ей придется пройти физиотерапию, чтобы снова самостоятельно ходить.

По словам Абулебды, врачи так и не смогли определить, какие именно бактерии были виновниками. Тем не менее, сказала Браун, она не планирует больше пляжного отдыха.

Была начата кампания на GoFundMe, чтобы помочь 12-летней девочке и ее семье покрыть медицинские расходы. На четверг, 27 июня, собрано уже $5,000.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password