Хьюстонский полицейский необычным поступком засветился в Твиттере

cop-homeless-feet-cropped_1468967591622_4190173_ver1.0

Во вторник на официальной странице Союза Офицеров Хьюстона в твиттере была размещена фотография, на которой сотрудник полиции моет ноги городскому бездомному. Фото сразу же получило порцию одобрительных комментариев. Большинство отписавшихся отметило то, что закон таким образом показал себя с более человечной стороны, которой он и должен поворачиваться к обществу на всех его уровнях.

Офицер на фотографии – сержант Стивен Уик, участник полицейской программы Homeless Outreach Team, которая была задумана в 2011 году как способ помочь бездомным найти медицинскую помощь, жилье и оплачиваемую работу. В программе также задействованы специалисты в области психического здоровья из Центра Психического Здоровья и Интеллектуальной Инвалидности Харриса, которым часто приходится иметь дело с целым рядом психических заболеваний.

Также они работают со Звездой Надежды, Армией Спасения и другими местными благотворительными организациями, главная цель которых – помочь хроническим бездомным Хьюстона снова встать на ноги. В некоторых случаях, как этот, даже на более чистые ноги, чем раньше.

«В некотором роде, каждый живущей на улице человек морально сломлен», – заявил сержант Уик еще в начале 2015 года. «После того, как они провалились сквозь трещины общества, они становятся невидимыми для системы. Мы помогаем им вернутся обратно с улицы туда, где они могут получить все необходимое».

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password