В Далласе 140,000 клиентов остались без электричества после торнадо, повалены деревья, разрушены здания

В понедельник в восточной части Техаса тысячи домов и предприятий оказались без электричества. Сильные ветры в районе Далласа срывали крыши и повреждали линии электропередач.

Национальная служба погоды (National Weather Service) сообщила, что, минимум, один торнадо приземлился в северной части Далласа в воскресенье вечером.

О серьезных травмах или гибели людей на начало понедельника не сообщалось. Представитель Fire-Rescue Джейсон Эванс (Jason Evans) заявил агентству Associated Press, что три человека были госпитализированы с неопасными для жизни травмами.

Пока аварийные бригады оценивали степень ущерба от штормов, в социальных сетях стали появляться фотографии поврежденных зданий, разбитых стекол и поваленных деревьев. Большая часть разрушений в Далласе, по-видимому, была ограничена северо-западом.

Одна пожарная станция также оказалась значительно поврежденной из-за обрушенной крыши.

Эванс сказал, что семь человек успели выбежать из строения, которое обрушилось на северо-западе Далласа, но спасательная служба города все равно проводила поиски, чтобы убедиться, что внутри никого не осталось. Агентство WFAA-TV сообщило, что во время шторма обрушился магазин. Продавец сказал репортерам, что все, кто был внутри, благополучно выбрались.

По данным коммунальной компании Oncor Electric Delivery, занимающейся поставками электроэнергии в Техасе, по состоянию на 4 часа утра почти 140,000 потребителей были без электричества. Около 65,000 клиентов из них приходится на один только Даллас.

Минимум, шесть школ предположительно будут закрыты в понедельник утром, говорится в сообщении города в Twitter.

Служба погоды заявила, что в начале понедельника юго-восточная часть города все еще находится под угрозой линии штормов, но до конца дня суровой погоды не прогнозировалось. Части восточного Техаса, северо-западной Луизианы и юго-западного Арканзаса остаются под наблюдением торнадо.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password