17 погибших, 15 раненых в результате стрельбы в школе в Южной Флориде

В среду днем в старшей школе имени Марджори Стонман Дуглас, расположенной в Паркленде, округ Броуард, ученик, который был исключен за нарушение дисциплины, пришел в школу с полуавтоматической винтовкой AR-15 и открыл огонь, убив 17 и ранив 15 человек.

Стрельба началась около 15:00, незадолго до окончания занятий. Когда раздались первые выстрелы, тысячи учеников и преподаватели спасались бегством по коридорам школы и пытались спрятаться под столами от града пуль, выпущенных стрелком.

Стрелявшим был 19-летний Николас Круз (Nikolas Cruz). Сначала он включил пожарную сигнализацию, надел противогаз и бросил несколько дымовых шашек, а затем с винтовкой и несколькими магазинами патронов прошел по зданию школы, оставляя трупы и хаос на своем пути.

Круз, известный другим ученикам как одержимый оружием одиночка, застрелил дюжину людей в зданиях обширного кампуса, двоих на территории школы и одного на дороге Pine Island. Две жертвы скончались в госпитале, многим другим раненным были проведены операции.

Отряд спецназа оцепил кампус, а целевая группа по борьбе с терроризмом под руководством ФБР направила в школу команду для оказания помощи полиции и другим правоохранительным органам. Первоначально преподавателям и ученикам дали указание оставаться забаррикадированными внутри и ждать, но затем их начали выводить из здания с поднятыми руками, хотя некоторые, словно обезумев, просто бежали.

Смешавшись с толпой учеников, стрелку удалось выскользнуть с территории кампуса, прежде чем он был схвачен полицией в Coral Springs. Круз получил ранение и ему была оказана медицинская помощь.

На размещенном в социальных сетях видео ученики кричат и прячутся под столами. Некоторые подумали, что по школе ходит не один, а два стрелка. Свидетели рассказали, что Аарон Фейс (Aaron Feis), футбольный тренер и охранник, был убит, закрывая собой студентов от пуль.

Дональд Трамп в Twitter выразил свои соболезнования пострадавшим и родным жертв.

«Мои молитвы и соболезнования семьям жертв ужасающей стрельбы во Флориде. Ни один ребенок, учитель или кто-либо еще не должен чувствовать себя не в безопасности в американской школе», — написал президент.

Контроль над расследованием взяло на себя ФБР.

Источник: miamiherald.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password