19-летний хакер заявил, что «способен управлять автомобилями Tesla в 13 странах»

19-летний хакер утверждает, что ему удалось удаленно открыть двери и окна более 25 автомобилей Tesla в 13 странах, а также включить радио, мигнуть фарами и даже запустить двигатель и начать «бесключевое вождение».

Дэвид Коломбо (David Colombo), который утверждает, что он является IT-специалистом, работающим в Германии, также утверждает, что смог отключить противоугонные системы автомобилей и проверить, находится ли водитель внутри машины.

Хотя Коломбо первоначально утверждал, что у него есть «полный дистанционный контроль» над Teslas в твите в понедельник, позже он уточнил, что никогда не мог управлять автомобилями, чтобы «дистанционно контролировать рулевое управление или ускорение и торможение».

«Да, я потенциально могу разблокировать двери и начать управлять пострадавшими Tesla», — написал он в Твиттере. «Нет, я не могу вмешиваться в управление автомобилем (кроме включения музыки на максимальной громкости или мигания фарами), и я также не могу управлять этими Tesla дистанционно».

Во вторник Коломбо написал в Твиттере, что его взлом «не является уязвимостью в инфраструктуре Tesla», а «это вина владельцев». В понедельник он написал в Твиттере, что «похоже, нет способа найти владельцев и сообщить им об этом».

Во вторник Коломбо сообщил, что с ним связались представители компании Tesla, которые расследуют этот вопрос.

Сообщение Коломбо в Твиттере стало вирусным, набрав более 6,600 откликов и почти 300 ответов.

Согласно его странице в LinkedIn, Коломбо специализируется на кибербезопасности. Он утверждает, что цель его компании — «помочь каждому бизнесу получить защиту от постоянно развивающихся и опасных угроз в киберпространстве».

Прошлой осенью генеральный директор Tesla Илон Маск пообещал, что будет работать с регулирующими органами над обеспечением защиты персональных данных водителей электромобилей от угрозы хакеров.

К 2025 году, по оценкам, будет насчитываться 470 миллионов автомобилей, которые будут подключены к компьютеризированной базе данных, что делает их идеальной мишенью для киберпреступников.

Коломбо заявил в Твиттере, что ему удалось отключить Sentry Mode, противоугонную технологию, при которой встроенная камера становится фактически системой сигнализации.

Как только срабатывает сигнал тревоги, камеры начинают запись вблизи автомобиля. Затем отснятый материал передается владельцу автомобиля через мобильное приложение.

«Я также могу запросить точное местоположение, узнать, присутствует ли водитель и ещё много чего», — написал Коломбо в своем твиттере.

Источник: NYpost


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password