200 несъеденных собак доставлены из Кореи в США

По данным Humane Society International, почти 200 собак прибыли в Соединенные Штаты после того, как их спасли с собачьей фермы в Южной Корее.

Спасательная операция проводилась Humane Society International (HSI) на собачьей ферме в Хэми, Южная Корея, и включала в себя в общей сложности 170 собак с одной фермы, включая золотистых ретриверов, пуделя, корейских чиндо и мастифов, померанских шпиц, терьеров. и лабрадор, а также 26 других собак с предыдущего рынка собачьего мяса. По данным HSI, эти 26 животных до сих пор не могли покинуть свое временное убежище в Южной Корее из-за ограничений на поездки COVID-19.

Команда HSI из США вылетела в Сеул, где ей пришлось просидеть на карантине в течение двух недель в санкционированном правительством отеле, прежде чем им разрешили спасти животных с собачьей фермы в Хэми.

«Хотя большинство людей в Южной Корее не едят регулярно собачье мясо, и поддержка запрета растет, по всей стране остаются тысячи ферм всех размеров, где собаки всех пород живут в тяжелых условиях», — сказала Келли О’Мира (Kelly O’Meara) , Вице-президент HSI по кампаниям домашних животных. — Поскольку все меньше людей едят собак, фермеры пытаются найти решение, которое даст им и их оставшимся собакам шанс на новую жизнь. При таком интересе со стороны собаководов и при поддержке общества мы надеемся, что корейское правительство примет подход, чтобы навсегда отказаться от производства собачьего мяса».

Большинство спасенных собак теперь будут устроены в районе Вашингтона, округ Колумбия, либо в местных приютах, либо во временном убежище, созданном HSI и командой спасения животных Общества защиты животных США при содействии RedRover, организация спасения животных.

Все оставшиеся собаки будут отправлены во временный приют в Монреале, Канада, прежде чем будут помещены в местные приюты, являющиеся партнерами HSI.

По данным организации, собачья ферма в Хэми стала 17-й по счету фермой, которую HSI навсегда закрыла.

В то время как Южная Корея является единственной страной, которая в больших масштабах интенсивно разводит собак для потребления в пищу — примерно 2 миллиона собак в год, — новый опрос общественного мнения, проведенный Nielsen, показал, что 84% населения говорят, что они этого не делают, и почти 60% поддерживают законодательный запрет на торговлю.

«Большинство южнокорейцев не потребляют собачье мясо, и многие граждане все чаще рассматривают собак только как домашних животных», — отметили в HSI.

Источник: ABC News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password