$200,000 сверхурочных: копы Портленда в плюсе от протестов

По крайней мере 15 сотрудников полиции Портленда заработали более $200,000 долларов в прошлом финансовом году, в основном за счет сверхурочной работы.

Финансовый год — с 1 июля 2019 года по конец июня 2020 года – не включал в показатели сверхурочные полицейских, которые пришлись на последние четыре месяца ежедневных протестов и беспорядков в городе.

Однако в июне этого года было выплачено более $4 млн за сверхурочные часы, что было самым высоким показателем, зафиксированным за последнее время. Летом 2019 года в Портленде также произошли протесты, что стало еще одним фактором, повлиявшим на оплату сверхурочных. В доплаченной сумме были учтены и такие факторы, как увеличение количества перестрелок и нехватка офицерских кадров.

«Многие жутко перерабатывают, потому что нужно сделать очень много работы, а количество наших полицейских ограничено», — говорит сержант Кен Дуилио (Ken Duilio).

Внимание к бюджету полиции, а также призывы к финансированию или, наоборот, роспуску отделов выросли этим летом после смерти Джорджа Флойда, находившегося под стражей в правоохранительных органах.

Некоторые утверждают, что перераспределение федерального финансирования из полицейских управлений в пользу других местных служб может сделать общины более безопасными, особенно для меньшинств.

Цифры показывают, что 728 сотрудников бюро из 1,272 человек заработали более $100,000.

Помимо капитана Марка Крюгера (Mark Kruger), который вышел на пенсию в марте и заработал $265,225 в прошлом финансовом году, вторым, третьим и четвертым наиболее высокооплачиваемыми сотрудниками были сержанты, сверхурочные заработки которых превышали их базовую заработную плату.

Восемь сержантов и два офицера вошли в десятку лучших сверхурочных. Сержанты зарабатывали сверхурочные в среднем $24,943, за ними следовали детективы, которые в среднем получали $20,369. Офицеры в среднем получали $13,239.

«Выборные должностные лица города продолжают игнорировать наши кадровые потребности, что приводит к большому количеству сверхурочных, — констатировал офицер Дэрил Тернер (Daryl Turner), президент Ассоциации полиции Портленда. — Это цена поддержания безопасности в нашем городе».

По данным газеты, валовая заработная плата и сверхурочные заработки для полиции Портленда будут выше, чем в прошлом году.

Источник: FOX News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password