2,200 федеральных заключенных были освобождены в соответствии с законом о реформе уголовного правосудия в США

В пятницу ворота федеральных тюрем открылись для 2,200 заключенных — они были освобождены в соответствии с условиями нового закона, направленного на сокращение затрат на содержание и облегчение выхода осужденных в свободный мир.

Массовый выход заключенных был инициирован в соответствии с положением закона First Step Act, подписанного в декабре. Согласно документу, увеличивается количество дней, в которые заключенным могут быть смягчены приговоры за хорошее поведение.

Еще 900 человек, сроки заключения которых закончились досрочно, были переданы иммиграционным властям или государственным должностным лицам из-за незакрытых уголовных дел или в связи с наличием постановлений о депортации.

Заместитель прокурора Джеффри Розен (Jeffrey Rosen) также представил новую систему оценки всех федеральных заключенных, основанную на их потребностях в реабилитации и риске повторного правонарушения. Принятие этих критериев к сведению может ускорить путь к освобождению.

«Хотя мы считаем, что этот инструмент для прогнозирования рецидивизма является улучшением по сравнению с существующей системой, мы также признаем, что есть место для дополнительных изменений, поскольку мы продолжаем процесс внедрения и собираем больше данных», — сказал Розен.

Новый закон представляет собой огромное изменение в политике уголовного правосудия, которая когда-то выступала за самые суровые наказания для правонарушителей, в том числе наркоманов, осужденных за ненасильственные правонарушения. Их массово арестовывали во время эпидемии крэка в 1980-х и начале 1990-х годов.

Массовое освобождение в значительной степени обусловлено растущими затратами на содержание в тюрьмах и расовым неравенством в применении карательных мер. Мера получила поддержку необычного политического альянса, в который входит сенатор Кори Букер (Cory Booker, DN.J.).

Закон предоставляет судьям большую свободу действий при вынесении приговоров лицам, совершившим преступления, связанные с наркотиками, и смягчает некоторые из длительных обязательных минимальных приговоров для осужденных, имеющих лишь незначительные судимости. Реформа также позволяет правительству в упрощенном порядке освобождать тяжело больных заключенных и стремится урегулировать различия в суровых приговорах между людьми, продающими крэк и порошкообразный кокаин. Одно это положение уже стало поводом для освобождения 1,093 заключенных и привело к более коротким срокам для 1,600 других.

Чиновники заявили, что большинство из тех, кого освободили в пятницу, 19 июля, вышли из реабилитационных центров, где они отбывали остатки своих приговоров.

Преступники-наркоманы составляли большую часть освобожденных заключенных. Вышли на свободу и те, кто был осужден за преступления, связанные с применением огнестрельного оружия, преступления на сексуальной почве и грабеж.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password