26 прихожан церкви стали жертвами самой смертоносной массовой стрельбы в Техасе

Одетый в черный тактический костюм, бронежилет и вооруженный штурмовой винтовкой, человек открыл огонь внутри церкви маленькой южно-техасской общины в воскресенье, убив 26 и ранив около 20 человек. Губернатор Техаса Грег Эбботт назвал этот инцидент самой смертельной массовой стрельбой в истории штата. Возраст погибших варьируется от 5 до 72 лет.

Власти не идентифицировали злоумышленника во время пресс-конференции в воскресенье, вечером, но некоторые из представителей правительства США и правоохранительных органов, желающих сохранить анонимность, идентифицировали его как Девина Келли (Devin Kelley).

Келли жил в пригороде Сан-Антонио и, похоже, не был связан с организованными террористическими группами. Следователи изучают сообщения в социальных сетях, которые Келли делал за дни до нападения в воскресенье, в одном из которых стрелок демонстрировал полуавтоматическую винтовку AR-15.

В 2012 году в результате нападения на свою супругу и ребенка Келли был уволен из военно-воздушных сил за неподобающее поведение и был приговорен к 12 месяцам лишения свободы. Спустя два года после увольнения он получил штраф за жестокое обращение с животными, после того, как избил свою собаку.

На пресс-конференции нападавший был описан как белый мужчина в возрасте 20 лет, который был одет в черное тактическое снаряжение и бронежилет, когда около 11:20 утра он приехал на бензозаправку напротив баптистской церкви в Сатерленд Спрингс, примерно в 30 милях к юго-востоку от Сан Антонио.

Келли пересек улицу и открыл огонь по зданию церкви, а затем вошел внутрь и продолжил стрельбу.

Шериф округа Уилсон, Джо Д. Текитт-младший, чья территория включает Сазерленд-Спрингс, говорит, что у людей в церкви не было шансов спастись.

Текитт описал сцену внутри церкви как «ужасную».

«С обеих сторон от вас скамейки. Он просто прошел по центральному проходу, развернулся, и, как я понял, продолжил стрельбу на обратном пути. Невероятно видеть детей, мужчин и женщин, лежащих там. Беззащитные люди. Наверное было видно, как дети были убиты. Одно дело видеть смерть взрослого, но видеть смерть 5-летнего…»», — сказал Шериф.

23 жертвы были найдены мертвыми в церкви, двое были найдены снаружи, а один умер в больнице.

После того, как стрелок покинул церковь, он столкнулся с вооруженным местным жителем, который «схватил свою винтовку и привлек этого подозреваемого». Спустя короткое время Келли был найден мертвым в своем автомобиле на границе округа.

Внутри автомобиля было обнаружено несколько единиц оружия. По одной из версий подозреваемый был ранен открывшим по нему огонь жителем, получил ранение, съехал на обочину и застрелился.

Полиция полагает, что причиной унёсшей жизни 26 человек трагедии стали разногласия в семье преступника.

Представитель Департамента общественной безопасности штата Техас Фриман Мартин сообщил, что незадолго до трагедии 54-летняя Мишель Шилдс, теща стрелка, жившая в этом городе, получила от зятя письмо с угрозами. Впрочем, в момент, когда вооруженный винтовкой Келли ворвался в церковь и открыл огонь по прихожанам, тёщи в здании не было. Но погибла 71-летняя Лула Войцински Уайт, бабушка его второй жены и мать Мишель Шилдс.

До воскресенья самой смертоносной массовой стрельбой в Техасе было нападение 1991 года в Киллине, когда человек с психическими расстройствами въехал на пикапе в ресторан и начал стрельбу, убив 23 человека и ранив более 20.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password