29 заключенных сбежали из федеральных тюрем США за 18 месяцев

За последние 18 месяцев 29 заключенных сбежали из федеральных тюрем по всей территории США, и почти половина из них до сих пор не поймана.

В некоторых учреждениях двери остаются незапертыми, камеры видеонаблюдения сломаны, и чиновники иногда часами не замечают, что заключенный пропал.

В одной тюрьме в Техасе охрана настолько слабая, что сотрудники местных правоохранительных органов в частном порядке шутят о «политике открытых дверей».

Двенадцать заключенных, сбежавших в 2020 году из тюрем Флориды, Калифорнии, Луизианы, Техаса и Колорадо, остаются на свободе. Двое других, сбежавших с января этого года, также пока не пойманы. Их преступления включают рэкет, мошенничество с использованием электронных средств, ограбление банков, хранение метамфетамина и других наркотиков с целью распространения.

Все побеги происходили в федеральных тюремных лагерях с минимальным уровнем безопасности, некоторые из которых даже не имеют заборов.

«Любой может сбежать из лагеря в любую минуту и ​​любой день», — сказал Джек Донсон (Jack Donson), тюремный консультант и бывший куратор федеральной тюрьмы в Отисвилле, штат Нью-Йорк. — «Это не охраняемые объекты. У них нет ни забора, ни металлоискателей».

Федеральные тюремные лагеря изначально проектировались с низким уровнем безопасности, чтобы упростить операции и позволить заключенным, которым поручено выполнять работы в тюрьме, такие как благоустройство территории и техническое обслуживание, избежать многократных проверок на входе и выходе из основного тюремного учреждения. Но слабая охрана теперь не только открыла путь для контрабанды, но и стала причиной большинства побегов тюремной системы.

В заявлении Бюро тюрем говорится, что заключенные, помещенные в лагеря с минимальным уровнем безопасности, «представляют минимальный риск для общества» и, как правило, им разрешено участвовать в программах работы на открытом воздухе.

Бюро тюрем страдает от серьезных проблем с безопасностью и постоянной нехватки кадров в течение многих лет. Почти треть должностей сотрудников федеральных исправительных учреждений в Соединенных Штатах вакантны, что вынуждает руководство тюрем использовать поваров, учителей, медсестер и других работников для охраны заключенных.

Источник: local10.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password