3,400 человек были эвакуированы во время пожара с Liberty Island

Чиновники сказали, что город эвакуировал 3,400 человек с Liberty Island в понедельник из-за пожара, вызванного тремя баллонами с пропаном.

Огонь вспыхнул незадолго до полудня в строительной зоне на северной стороне острова, примерно в 200 футах от базы Статуи Свободы, согласно докладу командующего FDNY Manhattan Borough Роджера Саковича (Roger Sakowich) и представителя National Park Service Джерри Уиллиса (Jerry Willis).

Выступая на дневной пресс-конференции в Battery Park, Сакович сказал, что баллоны с пропаном располагались через каждые 100 фунтов. Один из баллонов находился в огне, а другой был разбит и протекал, создавая «очень опасную ситуацию», которая могла бы быть «катастрофической», добавил он.

«У нас не было выбора», — сказал Сакович о решении эвакуироваться. «Кто-нибудь бы находился рядом с ними —  осколки полетели бы на довольно большое расстояние. Плюс мог бы образоваться огромный огненный шар, если баллон с пропаном взрывается».

Уиллис сказал, что один строитель получил незначительную травму огнем, и ему оказали помощь медики на месте происшествия. Эвакуированные были доставлены на остров Эллис (Ellis Island), в Баттери-парк (Battery Park) и Liberty State Park в Нью-Джерси.

FDNY отправил около 50 пожарных на Liberty Island, а еще 50 оставались в режиме ожидания. Пять судов FDNY также приняли участие в операции и использовали морскую воду, чтобы устранить пламя примерно за два часа, сказал Сакович.

«Похоже, ничего другого не было повреждено», — отметил Уиллис.

Liberty Island был открыт для публики около 2 часов дня. Пока ничего не известно о причине пожара, но Уиллис сказал, что это была «строительная ошибка». Расследование FDNY продолжается.

Источник: NBC Washington


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password