4 полицейских Миннесоты уволены после смерти черного человека

Во вторник четверо офицеров из Миннеаполиса были уволены из-за возмущения по поводу дела афроамериканца, который скончался после того, как он был прикован к земле в наручниках, а белый полицейский опустился на колени на шею, когда жертва умоляла, что он не может дышать.

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей отреагировал на увольнения в Твиттере, сказав: «Это правильный вызов».

ФБР и другие правоохранительные органы расследуют это дело.

Смерть, произошедшая в Среднем Западе города Миннеаполис, штат Миннесота, является последним из многочисленных случаев гибели чернокожих мужчин в Америке во время или после столкновений с белой полицией.

Наблюдатель поделился видео инцидента в Интернете.

Представитель департамента полиции Миннеаполиса Джон Элдер сказал, что офицеров вызвали для расследования сообщения о подделке документов в понедельник вечером. Старейшина сказал, что этот человек «физически сопротивлялся», был арестован и умер в местной больнице.

В заявлении полицейского департамента говорится, что сотрудники милиции вызвали скорую помощь после того, как пострадавший «оказался в бедственном положении».

Видео показывает, что после нескольких минут, когда жертва умоляла о том, что он не может дышать, слышно, как один из сотрудников велел мужчине «расслабиться». Еще через несколько минут мужчина становится неподвижным, пока находится под сдерживанием офицера.

Фрей пошел в Facebook, чтобы извиниться перед черным сообществом, заявив, что «Быть ​​черным в Америке не должно быть смертным приговором».

«В течение пяти минут мы наблюдали, как белый офицер прижимает колено к шее чернокожего», — добавил Фрей. "Пять минут. Когда вы слышите, как кто-то зовет на помощь, вы должны помочь. Этот офицер потерпел неудачу в самом простом человеческом смысле.

Смерть в понедельник сравнила Эрика Гарнера, невооруженного чернокожего в Нью-Йорке, который умер в 2014 году после того, как белый офицер поместил его в удушение, когда он просил свою жизнь, и много раз говорил, что не может дышать.

Смерть миннеаполисского мужчины также следует за смертью Ахмауд Арбери, который был смертельно ранен в юго-восточном штате Джорджия 23 февраля Грегори МакМайкла, бывшего белого офицера полиции округа Глинн, который позже был следователем в прокуратуре местного округа, и его сына ,

ФАЙЛ - Демонстранты протестуют против стрельбы по Ахмауд Арбери, в Брансуике, штат Джорджия, 8 мая 2020 года.
ФАЙЛ — Демонстранты протестуют против стрельбы по Ахмауд Арбери, в Брансуике, штат Джорджия, 8 мая 2020 года.

Им было предъявлено обвинение через два месяца после убийства Арбери, только после того, как его видео стало общедоступным.

В последние годы полиция в Миннеаполисе подвергалась тщательному расследованию за фатальные встречи с гражданами. Белый полицейский убил 24-летнего темнокожего мужчины с огнестрельным ранением в голову в 2015 году после столкновения с двумя офицерами, которые ответили на сообщенное нападение.

Прокурор округа не преследовал по суду офицеров, поддерживая потерпевшего Джамара Кларка, пытавшегося получить один из пистолета офицера, когда его убили.

Во время того, что стало объединяющим призывом к движению Black Lives Matter, белый полицейский выстрелил в безоружного темнокожего мужчины в спину, когда он убегал пешком после остановки движения в 2015 году.

Когда офицер Майкл Слагер предстал перед судом в Южной Каролине, а затем получил 20-летний срок за убийство Уолтера Скотта, мать Скотта повернулась к Слагеру и сказала ему: «Я прощаю тебя». Слагер ответил матери Скотта, Джуди, произнеся слова «мне жаль», когда она сидела рядом.

США имеют давнюю историю смертельного насилия со стороны полиции против негров и других меньшинств.

«Примерно 1 из каждых 1000 чернокожих может быть убит полицией», — говорится в исследовании, опубликованном в Научно-исследовательском труде Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки, в рецензируемом научном журнале.

Исследование показало, что «черные женщины и мужчины, американские индейцы и коренные жители Аляски значительно чаще, чем белые женщины и мужчины, будут убиты полицией. Мужчины-латиноамериканцы также более вероятно будут убиты полицией, чем белые ».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password