4,000 жителей Bay Point возвращаются домой после угрозы газового взрыва

В четверг вечером были отменены приказы на эвакуацию для 4,000 жителей залива, которые покинули свои дома накануне после того, как подземное хранилище загорелось, угрожая газопроводу.

Пожарные Contra Costa County потушили пожар в районе Bailey Road примерно в 6 часов вечера в среду. Однако через час они вернулись на место происшествия, получив сообщение о пожаре в соседнем хранилище Chevron.

Чиновники отправили беспилотник в среду вечером и обнаружили, что температура в хранилище достигла 430 градусов.

«Мы поняли, что существует высокая вероятность опасности, поэтому было принято решение об эвакуации людей в радиусе полумили», — сказал Теренс Кэри, помощник начальника пожарной охраны округа (Contra Costa County Fire Protection District).

gallery_xlarge (1)

По состоянию на утро четверга хранилище охладилось до 100 градусов. Экипажи потратили в общей сложности 15 часов, выявляя проблему и наличие утечки газа из трубопровода прежде, чем принимать меры.

«Мы очень рады, что все пошло по плану», — сказала Кэри.

Должностные лица заявили, что в среду вечером в зоне эвакуации уведомления на мобильные телефоны поступило для жителей 1,400 домов, но не все получили сообщение.

gallery_xlarge (3)

53-летний Тони Раймонд работал 12 часов в среду на нефтеперерабатывающем заводе, потом отправился со своей женой на ужин, чтобы отпраздновать ее 45-летие. В 21:30 пара уже спала «мертвым сном», как и две их собаки.

Два часа спустя Раймонд проснулся. На телефоне было семь пропущенных звонков от сына, который передавал сведения об эвакуации. Соседи уже покинули этот район. В двери к супругам стучали правоохранительные органы. Раймонд вышел из передней двери около 23:30 и был встречен полицейскими, которые спрашивали, почему он до сих пор находится дома. Раймонд и его жена Венди провели ночь на автостоянке Bay Point BART, никто из них не спал.

gallery_xlarge (2)

Несколько сотен эвакуированных также укрылись в среду вечером в Calvary Temple Church в Concord.

Пастор Джейсон Морган покидал заседание совета директоров, когда увидел полицейского, который ехал к стоянке церкви. Офицер сказал ему, что 1,500 домов и почти 4,000 человек были эвакуированы. Он спросил, могут ли жители использовать парковку церкви.

«Я сказал, что 100% — да», — сказал Морган.

Пастор также открыл двери в вестибюле церкви, чтобы люди могли пользоваться туалетом и получать воду и кофе.

gallery_xlarge

Чиновники сказали, что были отправлены три автобуса, чтобы вывести людей из зоны эвакуации.

«Мы признаем, что у нас многие жители не имеют транспорта», — сказал лейтенант Пол О’Мэри, член Офиса Шерифа (Sheriff’s Office) округа. «Мы буквально ходили по каждой улице».

Автобусы прибыли в церковь, где волонтеры готовили детские кроватки и кушетки, приносили продукты и заказывали сотни завтраков.

«Все здание было наполнено людьми», — сказал Морган. «В фойе было много. Люди стояли на холоде. Это было очень мрачно. Некоторые были в слезах, когда они только прибывали».

Источник: SF Chronicle


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password