$400,000, собранные для бездомного на GoFundMe, пропали

homeless-man1280

Когда бездомный отдал свои последние 20 долларов паре из Филадельфии, оказавшейся в затруднительной ситуации, они начали кампанию на Gofundme и собрали для мужчины почти 400 тысяч долларов. Но теперь к этому делу привлечены адвокаты — деньги пропали.

Адвокат бездомного Джонни Боббита-младшего (Johnny Bobbitt Jr.), сражающегося с супружеской парой в суде за доходы от кампании GoFundMe, сказал, что вырученные деньги исчезли.

Крис Фэллон (Chris Fallon) утверждает, что узнал о пропаже денег после разговора по телефону с адвокатами пары, которая запустила сбор средств.

Никаких подробностей о том, как были потрачены деньги, не сообщалось. На прошлой неделе судья в Нью-Джерси вынес приказ паре — Кейт МакКлюр (Kate McClure) и ее бойфренду Марку Д’Амико (Mark D’Amico) — передать $400,000, полученных через GoFundMe.

Кампания началась после того, как Боббит отдал МакКлюр последние 20 долларов после того, как ее машина заглохла. Этот жест получил вирусную известность, в том числе на GoFundMe — там было собрано более $400,000 от 14,000 человек.

Боббитт выразил обеспокоенность тем, что пара использовала деньги за поездки и шоппинг. Его адвокат утверждает, что бездомный получил только $75,000, а адвокаты пары говорят, что получены на самом деле $200,000.

В заявлении представитель GoFundMe Бобби Виторн (Bobby Whithorne) подчеркнул, что он сотрудничает с правоохранительными органами в намерении убедиться, что Боббитт получил все деньги, собранные на его имя.

Во время интервью «Megyn Kelly Today» МакКлюр и Д’Амико заявили, что они не хотели отдавать Боббитту все деньги, опасаясь, что он потратит их на наркотики.

Слушание по делу запланировано на среду, сообщает WPVI.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password