45,000 охотников хотят убить 12 бизонов в Гранд-Каньоне

Более 45 тысяч американцев выразили желание получить право на отстрел двенадцати бизонов в парке Гранд-Каньон в Аризоне. Охотники просто сошли с ума: такое огромное количество желающих образовалось в течение всего двух суток с момента начала приема заявок.

По словам правительственных чиновников, идеальный кандидат для «защиты экосистемы, ресурсов и ценностей парка» не имеет криминального прошлого, находится в хорошей физической форме, владеет сертификатом безопасности огнестрельного оружия и готов «пройти тест на меткость стрельбы».

Примечательно, что из Аризоны — только 15% из 45,040 претендентов: стрелки из множества штатов готовы соперничать в праве принять участие в сентябрьской охоте.

Департамент охоты и рыбалки штата Аризона выберет в лотерее 25 имен, а затем произведет отбор двенадцати наиболее квалифицированных стрелков из этой группы.

«Я просто подумал, что это будет классный опыт», — сказал 27-летний Васько (Vasko), который работает на фермах в Омахе, штат Небраска. — «Я заядлый рыбак и охотник. Было бы здорово отправиться в Гранд-Каньон поохотиться на бизонов».

Добровольцы будут работать в изнурительных условиях на большой высоте, им будет запрещено использовать моторизованные транспортные средства для перевозки убитых зубров, которые могут весить до 2,000 фунтов.

В соответствии с экологической экспертизой 2017 года, из парка вывезли около 90 животных, их доставили в племена коренных американцев.

Рабочие парка хотят сократить стадо, чтобы уменьшить воздействие на ресурсы парка и улучшить впечатления посетителей.

Источник: nypost.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password