46,000 клиентов в Нью-Йорке остались без электричества из-за жары

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) «поругал» энергетическую компанию Con Edison из-за того, что в воскресенье вечером тысячи людей остались без электричества в опасную жаркую погоду.

«Мы проходим через эту ситуацию снова и снова. И они должны были быть лучше подготовлены на такой случай», — написал Куомо.

Около 46,000 нью-йоркских клиентов были отключены по состоянию на 9 часов вечера по восточному времени из-за продолжающейся жары и высокой нагрузки, всего через неделю после того, как свет выключили почти у 75,000 человек на Манхэттене. Большинство воскресных отдельных отключений затронуло районы Бруклина и Квинса.

Куомо призвал жителей проверить своих соседей, особенно пожилых людей, которые подвергаются повышенному риску заболеваний, связанных с жарой. В Нью-Йорке мобилизованы необходимые ресурсы — 200 полицейских, 100 генераторов и 50 световых вышек, чтобы обеспечить поддержку, написал он в Twitter.

Представители Con Edison отметили, что они снизили напряжение на 8% в пострадавших районах, чтобы сохранить обслуживание. Ремонтные работы производятся. Компания продолжает настаивать на энергосбережении, например, отключении неиспользуемых приборов. Перед началом сильной жары чиновники энергокомпании предупреждали о возможном отключении электричества, когда люди начинают усиленно использовать свои кондиционеры.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио написал в Twitter, что автобусы с кондиционерами размещены снаружи для пожилых людей, а также о том, что в понедельник будут закрыты 4 школы в пострадавшем районе: K078, K207, K068 и K276.

В субботу температура в Нью-Йорке достигла 95°F. Официальные лица отменили празднование посадки на Луну на Таймс-сквер проведение фестиваля под открытым небом с участием футбольной звезды Women’s World Cup Меган Рапино (Megan Rapinoe) и музыканта Джона Ледженда (John Legend).

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password