$5,000 за увольнение: в ответ на «Great Resignation» генеральный директор из Аризоны предлагает сотрудникам бонусы

Генеральный директор из Аризоны предлагает бонус в размере $5,000 за то, что новые сотрудники уволятся всего через две недели после начала работы. Это, по его мнению, является частью уникального подхода к удержанию персонала в условиях «великого увольнения», охватившего американскую рабочую силу.

Крис Ронзио (Chris Ronzio), генеральный директор базирующейся в Аризоне компании Trainual, занимающейся разработкой программного обеспечения, которое помогает малым предприятиям принимать на работу, обучать и расширять команды, использует уникальный подход к проблеме удержания работников. Он предлагает выплачивать новым сотрудникам бонус в размере $5,000 за увольнение по истечении двух недель работы.

«В условиях современного рынка команды по найму должны действовать быстро, чтобы оценить кандидатов и довести их до конкурентоспособного предложения, поэтому невозможно быть правым в 100% случаев», — сказал недавно Ронзио.

Он объяснил свой подход тем, что недавний отчет Бюро статистики труда США показал, что в ноябре уволились 4,5 миллиона американских работников, что продолжает восьмимесячную тенденцию роста. Это составило около 3% американской рабочей силы. Многие работники ссылались на пандемию в качестве причины своего ухода, некоторые хотели найти более подходящую работу, другие указывали на COVID-19 или проблемы с уходом за детьми.

Стратегия Ронзио — платить людям за то, что они увольняются, — кажется, идет вразрез с другими компаниями, которые предлагают более высокие ставки, бонусы при приеме на работу или возможности обучения в рамках своих усилий по привлечению и удержанию конкурентоспособных талантов. По словам Ронзио, его подход заставляет команду по подбору персонала нести ответственность, ведь выбор неподходящих кандидатов влечет за собой дополнительные расходы.

На двухнедельном этапе риск потерь также меньше, чем при предложении денежного стимула уволиться позже, когда компания вложила больше средств в обучение сотрудника.

«Те, кто отказывается от $5,000, упускают что-то «дополнительное» на этом этапе, потому что они считают, что долгосрочная ценность того, что они останутся с нами, стоит гораздо больше», — сказал Ронзио, объясняя свою стратегию оплаты за увольнение. «Для них это мощная вещь — отказаться от денег, принять решение и взять на себя обязательства — и это закладывает основу для отличных рабочих отношений».

Ронзио впервые запустил этот стимул в мае 2020 года, установив бонус за отказ от работы на двухнедельной отметке в размере $2,500. Ронзио сказал, что ни один из 38 сотрудников, принятых на работу с тех пор, не воспользовался предложением о вознаграждении за увольнение. Недавно его компания увеличила предлагаемую сумму до $5,000.

«Мы оценили среднюю зарплату, когда рассматривали возможность изменения суммы, и в итоге решили, что если кто-то зарабатывает $80,000 или $100,000 в год, то $2,500 могут оказаться недостаточно значительными», — сказал Ронзио. «Они могут решить остаться, пока ищут другую работу, потому что в этом случае они будут зарабатывать больше. Поэтому мы скорректировали цифру с учетом этого».

Согласно информации на сайте, Trainual обслуживает тысячи предприятий в более чем 120 странах с января 2018 года и «стремится вооружить каждый малый бизнес учебником для масштабирования».

Источник: fox32chicago


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password