Белокожая профессор всю жизнь притворялась афро-латинкой

Джессика А. Крюг (Jessica A. Krug ), белый профессор Университета Джорджа Вашингтона призналась, что на протяжении всей карьеры лгала, представляя себя темнокожей афро-латинкой.

В посте на Medium (Medium post) она написала, что на самом деле цвет её кожи — белый, но «построила свою жизнь на яростной анти-чёрной лжи».

«Я отказывалась от своей идентификации, когда была белым еврейским ребенком в пригороде Канзас-Сити. Я не имела права заявлять себя темнокожей, но заявляла: сначала Северо-африканская, затем Американская, после — Карибская Коренная из Бронкса», — призналась она.

И продолжила: «Воровство и присвоение, в частности, идентичности темнокожих уроженцев Карибов, является «неэтичным, аморальным, колониальным. Я не культурный стервятник. Я — культурная пиявка».

Согласно веб-сайту Джорджа Вашингтона (George Washington’s website), Крюг — профессор исторического факультета университета, читает курсы по таким вопросам, как иммиграция из стран Карибского бассейна, история Африки и африканская диаспора.

Крюг написала несколько публикаций за эти годы под вымышленным именем.

Гнев по поводу её лжи вылился в социальные сети.

«Моё сердце с теми темнокожими людьми, которые открыли Джессике Крюг свою душу, искренне веря, что она тоже была темнокожей», — написала в Twitter Морган Джеркинс (Morgan Jerkins), старший редактор журнала ZORA Magazine and Medium.

В ответ на сообщение Крюг, в четверг в университетском Твиттере появилась запись: «Нам известно о сообщении Джессики Крюг и мы изучаем ситуацию. Мы не можем больше комментировать кадровые вопросы».

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password