69-летний голландец просит суд официально признать его на 20 лет моложе

В битве против старости люди обычно используют ухаживающие средства для кожи и занятия спортом. Этого показалось недостаточно 69-летнему Эмилю Рателбанду (Emile Ratelband), который чувствует, что ему пока только за 40 лет.

Голландский пенсионер просит суд в своем родном городе Арнем, к юго-востоку от Амстердама, изменить данные в свидетельстве о рождении так, чтобы он мог говорить, что сделал свой первый вздох 11 марта 1969 года, а не 11 марта 1949 года.

Суд провел слушание по его делу в понедельник и пообещал, что вынесет вердикт в ближайшие несколько недель.

Рателбанд убежден, что его просьба ничем не отличается от просьбы изменить имя или пол, которые были даны при рождении. Это выражение свободной воли, утверждает мужчина.

«Потому что сегодня в Европе и Соединенных Штатах мы свободные люди», — сказал он в интервью. «Мы можем принимать собственные решения, если хотим изменить свое имя или пол. Поэтому я хочу изменить свой возраст. По моим собственным ощущениям тела и разума, мне около 40 или 45 лет».

Официальное признание другого возраста сделает жизнь намного лучше, пояснил Рателбанд.

20180726_zaa_n230_020_1

Во-первых, это повысило бы перспективы знакомства. «Если вы на Tinder, то вы слишком стары», — рассуждает Ратебанд, у которого семеро детей и сейчас нет партнерши. Друзья призывают его просто изменить свой возраст в приложении для знакомств. «Но я не хочу лгать», — сказал он. «Если вы лжете, вы должны помнить все, что говорите».

Во-вторых, официальное омоложение помогло бы ему взять больше проектов в работу. Тренер и коуч — а также пекарь и политический провокатор в прошлом — заявил, что потенциальные клиенты спрашивают его, может ли он «говорить на языке молодежи», когда тот рассказывает им о своем возрасте. Он уверяет их, что хорошо разбирается в молодежном сленге. Но клиенты относятся скептически.

Рателбанд хочет снова быть молодым, и у него есть соответствующая физическая форма. Это низкое кровяное давление, хорошо работающие суставы, четкое зрение, отличное психическое здоровье. «Я прохожу обследование каждые два года», — сказал пенсионер в зале суда.

«Вы с ума сошли?» — спросили его чиновники в ответ на просьбу.

К слову, это была для мужчины уже не первая явка в суд. Много лет назад в зале заседания ему было отказано в предоставлении для его близнецов имен Роллс (Rolls) и Ройс (Royce) в честь автопроизводителя. Рателбанд продолжает называть их так до сих пор, хотя настоящие имена детей — Франция (France) и Мина (Minou).

64566565

Подача иска на изменение данных в свидетельстве о рождении зачастую требует прохождения психиатрической оценки. И Ратлбанд согласился обратиться к профессионалам, чтобы убедиться, что не стал «жертвой синдрома Питера Пэна», как он выразился. Что он не обманывает себя и понимает последствия своих действий.

Мужчина отметил, что сначала судьи «засмеялись, как маленькие девочки», узнав его просьбу. Но, по его словам, после того, как он выступил с вдохновляющей речью о том, как современное общество освободилось от ложных богов денег, правительства и религии, они стали более восприимчивыми к его рассказу.

Кроме того, пенсионер считает, что его желание переделать себя явно американское. И оно происходит от его обучения под руководством Тони Роббинса, мотивационного гуру и мастера жизненного взлома. Рателбанд жил и путешествовал с Роббинсом около шести месяцев в конце 1980-х годов, сказал он, и пришел к выводу, что «нужно визуализировать свои мечты».

«Это американское мышление», — сказал он. «Почему я не могу изменить свой возраст, если захочу? Если вы думаете, что можете прыгнуть на один метр, нужно хотеть прыгнуть на 20. Если вы заработаете $100,000 в месяц, нужно хотеть заработать $120,000».

Он сравнил это с силами, поднимающими президента Трампа, утверждая, что люди не хотят, чтобы им рассказывали, как жить и во что верить, и поэтому ценят, что президент вырвался из стандартов приличия, которые управляли бывшими президентами.

«Он просто сам по себе», — сказал Рателбанд . «Трамп — первый, кто честен. Он показывает свои эмоции в Twitter, говоря всем: «Заткнись». Он новый человек».

Источник: Washington Post


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password