«Салли» набирает силу

Побережье Мексиканского залива смотрит глаза в глаза ещё одному урагану – «Салли» нарастает до категории 2, обещая проливные дожди, сильный ветер и штормовые волны от Луизианы до Флориды.

«Салли» пришёл менее чем через три недели после того, как «Лора» ураганом прошёлся по Луизиане, оставиви более трети территории зоной бедствия.
Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс (John Bel Edwards)призывает: «Я знаю, что для многих эта буря, казалось, возникла из ниоткуда. Нам нужно, чтобы все обратили внимание на неё. Давайте отнесемся к этому серьезно».

В Национальном центре ураганов (National Hurricane Center) заявили, что «Салли», вероятно, принесет «опасный для жизни штормовую волну, ураганный ветер и внезапные наводнения вдоль побережья Мексиканского залива. Прогнозируется, что шторм обрушится на южную часть Миссисипи или южную Алабаму поздно во вторник или рано утром в среду как ураган категории 2 с ветрами до 110 миль в час».

По данным Центра ураганов, предупреждения об урагане действуют от Морган-Сити, штат Луизиана, до Наварры, штат Флорида, включая Новый Орлеан.
«Салли» — седьмой ураган сезона ураганов в Атлантике 2020 года. Луизиана уже прячет от него около 13,000 эвакуированных после урагана «Лаура», большинство из которых проживают в отелях Нового Орлеана, который находится на потенциальном пути Салли.

Мэр Латойя Кантрелл (LaToya Cantrell) издал приказ об эвакуации жителей округа Орлеан, проживающих за пределами системы защиты дамбы округа. Такой же приказ получили жители Гранд-Айла, штат Луизиана.

В понедельник вечером президент Дональд Трамп написал в Twitter, что «внимательно следит за» ураганом и «полностью взаимодействует» с государственными и местными властями, чтобы помочь «великим людям Алабамы, Луизианы и Миссисипи».

Ожидается, что после того, как «Салли» выйдет на побережье, он медленно пройдёт над Миссисипи, Алабамой и Панхандлом Флориды в среду. По состоянию на 22:00 CDT понедельника, скорость ветра внутри «Салли» составляла 100 миль в час, а эпицентр находился примерно в 130 милях к юго-востоку от Билокси, штат Миссисипи. Скорость движения урагана была 3 мили в час.

По словам синоптиков, только второй раз за всю историю наблюдений в Атлантическом бассейне одновременно циркулируют пять тропических циклонов. В последний раз это произошло в 1971 году.

Вместе с тем, ранее зафиксированный ураган «Полетт» удаляется от Бермудских островов, продвигаясь через океан на восток.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password