Amazon: гадать по ладошке не будем, но деньги снимем

Amazon представил собственную технологию распознавания ладони, которая первоначально будет использоваться для превращения вашей руки в личную кредитную карту в розничных магазинах компании. Amazon One использует ладонь вашей руки, чтобы идентифицировать вас, используя комбинацию деталей поверхности, таких как линии и гребни, наряду с узорами вен, чтобы создать «отпечаток ладони».

Сначала эта «ладонная» подпись будет использоваться в собственных магазинах Amazon Go в Сиэтле, а в ближайшие месяцы компания также планирует добавить Amazon One в другие магазины компании. Использование Amazon One в конечном итоге выйдет за рамки обычных платежей на ладони. «Мы считаем, что Amazon One имеет широкое применение за пределами наших розничных магазинов, поэтому мы также планируем предлагать услугу третьим сторонам, таким как розничная торговля, стадионы и офисные здания, чтобы больше людей могли извлечь выгоду из этой простоты и удобства в большем количестве мест», — говорит Дилип Кумар (says Dilip Kumar), вице-президент по розничному бизнесу Amazon.

В то время как многие компании экспериментировали с биометрией распознавания ладони на протяжении многих лет, мощное участие Amazon в розничной торговле, безусловно, может помочь сделать сканирование ладони реальностью. Amazon не подтвердила, будут ли розничныесети, заведения или предприятия использовать Amazon One, но компания заявляет, что «ведет активные переговоры с несколькими потенциальными клиентами».

Компания заявила, что предпочла распознавание ладони другим технологиям, таким как распознавание лиц, из-за некоторых аспектов конфиденциальности. «Одна из причин заключалась в том, что распознавание ладони считается более конфиденциальным, чем некоторые биометрические альтернативы, потому что вы не можете определить личность человека, глядя на изображение его ладони, — объясняет Кумар. — Для этого также требуется, чтобы кто-то сделал намеренный жест, держа ладонь над устройством».

Amazon One будет использовать оборудование для сканирования изображений, которое включает собственные алгоритмы компьютерного зрения для захвата и дешифрования изображения ладони. Для использования сервиса вам даже не понадобится учетная запись Amazon, только номер телефона и кредитная карта. Пользователи Amazon One также смогут удалить свои биометрические данные с онлайн-портала компании, если они больше не хотят пользоваться услугой.
Amazon работает над этой услугой в течение многих лет, подав заявку на технологию распознавания ладони в конце 2019 года. Amazon One сначала появится в двух магазинах в Сиэтле, но у компании есть четкие амбиции по внедрению этой технологии в гораздо большем количестве мест, помимо только собственных магазинов.

Источник: TheVerge


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password