7-летняя Хейли Орлински собрала $20,000 для больницы в Чикаго

Энергичная семилетняя девочка из Чикаго Хейли Орлински (Hayley Orlinsky) провела большую часть пандемии коронавируса, создавая рукотворные браслеты для сбора средств на покупку индивидуальной защиты для детской больницы.

На данный момент её предприятие принесло детской больнице Ann and Robert H. Lurie Children’s Hospital почти $20,000 долларов. Со стороны чикагских политиков, актера с Бродвея и ее любимого Уайт Сокс (White Sox) раздаются слова благодарности.

Первоначальной целью Хейли было $200. С этой задачей она быстросправилась, продавая поделки по $3 за браслет или по $5, добавляя амулет.

Второкласснику трудно понять, насколько $20,000 больше, чем $200, но она считает, что это очень много. «Это больше, чем дает зубная фея», — сказала она.

Все началось с того, что она услышала новости о нехватке средств индивидуальной защиты во время пандемии COVID-19 и загорелась идеей. Деньги, которые собирает Хейли, идут напрямую в детскую больницу через офис по сбору средств. По словам Трейси Маккаскер (Tracey McCusker), заместителя директора фонда, у больницы не было никаких проблем с получением медицинских средств защиты. На эти деньги были оплачены маски, защитные очки, перчатки и другие предметы для медицинских работников и посетителей.

В то время как многие предприимчивые молодые люди собирают средства для собственных дел, сумма, которую собрала Хейли, необычна. «Ее сбор средств в разы больше, чем у обычных детских сборов от $500 до $1,000 долларов в среднем», — сказал Маккаскер.

Для Хейли эта миссия — личная. Из-за проблем с дыханием она провела свои первые дни жизни в отделении интенсивной терапии новорожденных. Она хотела, чтобы врачи, медсестры и медицинский персонал, работающие с детьми, «защищали себя».

Ее мать, автор детских книг Лори Орлински (Lori Orlinsky), посчитала, что дочери удалось сотворить около 8,000 браслетов. Сбор средств был семейным проектом: четырехлетняя сестра помогает разложить ленты по цвету, а оба родителя отправляют готовые изделия по всей стране.

Подруга семьи Алиссон Бурк (Alysson Bourque), которая живет в Луизиане, купила несколько браслетов перед тем, как присоединиться к проекту, подарив их своим детям.

«Нам так понравилось, что браслеты стали символом надежды и доброй воли и объеденили людей в то время, когда люди чувствуют себя разобщенными», — сказал Бурк, которая тоже пишет детские книги.

Среди ее известных спонсоров — мэр Чикаго Лори Лайтфут (Lori Lightfoot) и актер Мигель Сервантес (Miguel Cervantes), сыгравший главную роль в чикагской постановке «Гамильтон». Уайт Сокс также признал успех Хейли.

Хейли в ближайшее время не планирует прекращать производство браслетов. Девочка постоянно придумывает способы заработать больше денег: она сделала браслеты праздничной тематики, цвета спортивных команд, а также красные и голубые браслеты, чтобы представить флаг Чикаго.

«Я хочу делать это, пока коронавирус не закончится, — сказала она. — Такое чувство, что я помогаю многим людям».

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password