Метамфетамин из Мексики: таможня добро не дала

Служба таможенного и пограничного контроля США (U.S. Customs and Border Protection, CBP) совершила второй по величине арест метамфетамина в истории агентства на сумму $7,2 млн.

CBP объявил на этой неделе, что сотрудники пограничного патруля изъяли почти полторы тонны метамфетамина, порошка фентанила, таблеток фентанила и героина на коммерческом объекте Otay Mesa.

«Контрабандисты будут делать все возможное, чтобы попытаться переправить свой товар через границу. CBP, HIS (Homeland Security investigations) и DEA совместными усилиями совершили эту операцию, — сказала Энн Маричич (Anne Maricich), исполняющая обязанности директора CBP по полевым операциям в Сан Диего. — Я горжусь преданностью сотрудников CBP нашей миссии. Они продолжают не допускать попадания опасных наркотиков в наши сообщества».

Согласно CBP, груз, который шел через границу из Мексики, был замаскирован под медикаменты. С помощью устройства, похожего на рентгеновский аппарат, полицейские осмотрели грузовик и сочли его подозрительным.

После того, как собака оповестила офицеров о грузовике, припаркованном у пристани, они выгрузили содержимое, обнаружив 1,816 упаковок лекарств в дополнение к медицинским принадлежностям, таким как прозрачные пластиковые наконечники для пипеток, аэрозольные баллончики с дезинфицирующим средством для поверхностей и калиброванные инструменты для пипеток.

В общей сложности офицеры обнаружили 3014 фунтов метамфетамина, 64 фунта героина, 29 фунтов порошка фентанила и более 36 фунтов таблеток фентанила на общую сумму около $7,2 млн.

«Эта операция является свидетельством того, что правоохранительные органы могут сделать, когда объединят усилия — не допустить попадания в нашу страну смертельных наркотиков, и тем самым спасти бесчисленное количество жизней от наркомании и смертей от передозировки», — сказал ответственный специальный агент DEA Джон В. . Callery (John W. Callery).

Офицеры задержали водителя грузовика, 47-летнего мужчину из Мексики. CBP заявил, что ему будет предъявлено уголовное обвинение.

Источник: CBC News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password