Погода: Луизиана и Gulf Coast принимают удар на себя

В понедельник ливень обрушился на часть побережья Мексиканского залива, затопив дома, улицы, машины и угрожая грозами на следующую неделю.

Национальная метеорологическая служба (National Weather Service, NWS) опубликовала прогноз опасных погодных условий для районов юго-центрального и юго-западного Арканзаса, северо-центральной и северо-западной Луизианы, юго-восточной Оклахомы, восточного и северо-восточного Техаса.

Объявлена чрезвычайная ситуация с внезапным наводнением в Lake Charles, штат Луизиана, поскольку в некоторых районах сообщалось об осадках в 12 дюймов. На фотографиях, опубликованных в местных СМИ, вода в городе доходила до порогов домов, в то время как транспортные средства пытались перемещаться по затопленным улицам в другой части города.

Мэр Lake Charles Ник Хантер (Nic Hunter) заявил журналистам, что общее количество осадков, вероятно, достигнет порога 100-летнего события. По состоянию на конец понедельника это был третий самый дождливый день в истории, сообщил Accuweather.

Lake Charles является частью Calcasieu Parish, где «все районы прихода испытывают наводнения на дорогах, а условия ухудшаются и быстро меняются», — говорится в сообщении офиса шерифа в Facebook.

“Мы призываем жителей оставаться на месте и не ездить по дорогам, — обратился к жителям шериф Тони Манкузо (Tony Mancuso). — Движение по дорогам в это время очень рискованно”.

Кроме того, в различных городах объявлен ряд предупреждений о торнадо, и NWS настоятельно призывает жителей в случае опасности искать более высокие места. Метеорологическая служба заявила, что вероятность наводнения высока из-за приближающихся штормов в течение недели.

Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс сообщил в Twitter, что Служба национальной безопасности штата находится в контакте с местными лидерами по поводу их потребностей во время «потенциально опасного для жизни» внезапного наводнения.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password