78-летняя бабушка примет участие в соревнованиях по пауэрлифтингу

78-летняя пауэрлифтерша Линда Паттерсон (Linda Patterson) примет участие в своем первом крупном соревновании.

По словам тренера Линды Паттерсон, Деррика Уильямса (Derrick Williams), женщина едва могла поднять себя, когда начала тренироваться несколько лет назад. «Она попала в автомобильную аварию и потеряла способность разгибать позвоночник, а затем ей заменили колени», — объяснил он.

«Я просто хочу быть сильной, и есть что-то особенное в тренировках, что помогает мне чувствовать себя так хорошо», — призналась Линда Паттерсон прессе.

Первым испытанием для нее стало самостоятельное вставание с пола.

Паттерсон, которая живет одна, сказала, что занимается спортом, чтобы не отставать от своих двух внучек и не боясь травмировать себя из-за недостатка силы и подвижности.

Она призналась, что волновалась перед началом тренировок. «Когда я впервые пошла в спортзал, я просидела в машине 15 минут, думая: «О, Боже, мне нужно хотя бы войти». Но теперь я чувствую себя очень комфортно. Я с удовольствием занимаюсь, и мне это нравится», — говорит Паттерсон.

Ее цели изменились после того, как она увидела своего тренера Уильямса на местном соревновании по тяжелой атлетике.

«Я пошла на силовую встречу, которую проводил [Уильямс], и он предоставил мне место в первом ряду. Он участвовал в соревнованиях, и я подумала: «Вот это да! Посмотрите, что эти люди могут делать!» И мне захотелось научиться тому же», — сказал Паттерсон.

По словам Уильямса, 17 июля его подопечная будет участвовать в категории «Мастерс-4» на летних национальных соревнованиях Ассоциации силовых атлетов Natural Athlete Strength Association в Розуэлле, штат Нью-Мексико, для участников в возрасте от 70 лет и старше, выполнив приседания, жим лежа и мертвую тягу.

Паттерсон провалила тренировочный жим лежа на прошлой неделе из-за «нервов» перед дебютом, как призналась она, но Уильямс поддерживает ее мотивацию.

«Я думала про себя: «Знаешь, Линда, как говорит тренер, ты уже победила, потому что ты просто делаешь это», — сказала Паттерсон.

«Я бы хотела, чтобы люди почувствовали, что тренировки полезны для ума и тела. Я бы хотела вдохновить людей на то, чтобы они просто пробовали свои силы», — сказала она.

Источник: NYpost


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password