8-летний гватемальский мальчик умер на границе США, второй ребенок за месяц

В начале вторника 8-летний мальчик из Гватемалы скончался под стражей в правительстве, став вторым ребенком-иммигрантом, который умер в заключении в этом месяце.

Таможня и пограничная служба США (U.S. Customs and Border Protection) заявила, что мальчик умер вскоре после полуночи, но отказалась сообщить подробности. Представитель CBP сообщил The Associated Press, что детали произошедшего будут опубликованы в ближайшее время.

В понедельник у мальчика появились «признаки потенциального заболевания». Он был доставлен вместе с отцом в больницу в Alamogordo, штат Нью-Мексико. Там ему поставили диагноз «простуда и температура», дали лекарства и освободили в понедельник днем.

Ребенка вернули в больницу в понедельник вечером с тошнотой и рвотой. Он умер всего несколько часов спустя, сообщается в CBP. Официальная причина смерти не известна. Бюро профессиональной ответственности CBP (CBP’s Office of Professional Responsibility) проведет проверку, сообщило агентство.

Джакелин Каал Макуин (Jakelin Caal Maquin), 7-летняя гватемальская девочка, умерла в начале этого месяца после того, как была задержана пограничными агентами.

Макуин и ее отец пересекли границу в Нью-Мексико 6 декабря вместе со 161 другим мигрантом. Они должны были ехать на автобусе до Lordsburg Border Patrol в Нью-Мексико. В какой-то момент отец девочки, Нери Джилберто Каал (Nery Gilberto Caal), сообщил агентам пограничного патруля, что Макуин больна. Она была доставлена в детскую больницу в El Paso, штат Техас, где скончалась 8 декабря.

Президент Дональд Трамп и его администрация подверглись жесткой критике за смерть ребенка, хотя Белый дом заявил, что не несет никакой ответственности в этой «ужасной трагической» ситуации.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password