80,000 американцев умерли от гриппа в прошлый сезон — рекордное значение за последние 40 лет

Центры по контролю и профилактике заболеваний (The Centers for Disease Control and Prevention) подсчитали, что 80,000 американцев умерли от осложнений гриппа в прошлом году. Это самый высокий показатель смертности от болезней за последние четыре десятилетия.

Директор CDC, доктор Роберт Редфилд (Robert Redfield), рассказал об итогах во время интервью во вторник вечером в The Associated Press.

Производители поставили рекордные 155,3 миллиона доз вакцины против гриппа в течение сезона 2017-2018 до 23 февраля 2018 года. По данным CDC, количество вакцин против вирусов гриппа A и B оценивалось примерно в 40%.

В последние годы смертность от гриппа колеблется от 12,000 до 56,000 человек. Основываясь на национальных методах, Массачусетский департамент общественного здравоохранения (Massachusetts Department of Public Health) подсчитал, что от 250 до 1,100 жителей ежегодно умирает от осложнений гриппа.

Прошлой осенью и зимой Соединенные Штаты пережили один из самых тяжелых сезонов гриппа за последнее время. Эпидемия была вызвана таким вирусом гриппа, который, как правило, способствует частой госпитализации в больницу и провоцирует больше смертей, особенно среди детей и пожилых людей.

Официальное начало сезона гриппа 2018-2019 — 30 сентября. Представители общественного здравоохранения штата Массачусетс сообщили о том, что наблюдали случаи заболевания даже в течение лета, но цифры были малы.

CDC предлагает каждые шесть месяцев или чаще получать прививку от гриппа. В идеале — пройти вакцинацию до конца октября. Для выработки антител, необходимых для защиты от инфекции, организму требуется 2 недели.

Источник: Boston 25 News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password