Администрация Байдена вернет в США родителей разлученных детей-мигрантов

Министерство внутренней безопасности (DHS) использует свои гуманитарные полномочия для воссоединения семей, разлученных в 2018 году на границе США и Мексики в соответствии с политикой нулевой терпимости администрации Трампа к нелегальным иммигрантам.

Согласно 22-страничному отчету о ходе работ, опубликованному ранее на этой неделе межведомственной целевой группой США, помощь позволит некоторым родителям-мигрантам въехать в Соединенные Штаты и остаться там в течение 36 месяцев.

«На самом деле это больше, чем обычно предоставляется при условно-досрочном освобождении по гуманитарным причинам. Но это не постоянный статус, это временный статус », — говорит Кристи Тернер-Хербас, иммиграционный юрист и директор специальных программ для некоммерческой организации Kids in Need of Defense (KIND).

Правовые возможности для родителей, депортированных без детей, ограничены. В соответствии с законодательством США любому депортируемому запрещается повторный въезд в течение пяти лет.

В мартовском интервью «Голосу Америки» Ли Гелернт, заместитель директора Проекта прав иммигрантов Американского союза гражданских свобод, сказал, что получение отказов для возвращения родителей — это только начало.

Гелернт, который боролся с политикой «нулевой терпимости» с момента ее создания, сказал, что защитники борются за то, чтобы помочь семьям получить постоянную помощь.

«Как только они окажутся в Соединенных Штатах и ​​воссоединятся, мы хотим, чтобы любые процедуры депортации, начатые администрацией Трампа, были прекращены, и чтобы эти семьи, которые так сильно пострадали, получили постоянный правовой статус», — сказал Гелернт.

Но текущая гуманитарная помощь может быть продлена, и это также позволяет родителям получить разрешение на работу. Семьи будут иметь доступ к «обследованиям поведенческого здоровья» и лечению «состояний поведенческого здоровья», вызванных травмой разлучения с семьей.

Тернер-Хербас отметил, что разлучение с ребенком во время нулевой терпимости не дает заявителю мгновенной гуманитарной помощи.

«Каждый родитель или семья должны подать заявление на гуманитарное одобрение, и оно должно быть рассмотрено Службой гражданства и иммиграции США, и они проходят ряд критериев, чтобы убедиться, что семья соответствует требованиям», — сказал Тернер. — сказал Гербас.

По словам Тернера-Хербаса, тем, кто надеется вернуться в США, придется пройти проверку на наличие судимости и показать, что они могут обеспечить себя финансово или иметь систему поддержки при возвращении в страну.

В отчете указывается, что 29 родителей-мигрантов, как ожидается, отправятся в США в ближайшие недели, чтобы воссоединиться со своими детьми. В мае воссоединились только семь семей.

Адвокаты иммиграционной службы подвергли критике темпы воссоединения, а также признали проблемы с поиском и возвращением родителей в США.

Встроить

Скачать аудио
Сохраняются препятствия для воссоединения семей, разделенных на границе США и Мексики

«Мы приветствуем эти успехи и призываем администрацию действовать быстро, поскольку существуют процессы воссоединения семей», — написала в электронном письме Дениз Белл, исследователь по правам беженцев и мигрантов в Amnesty International USA.

Секретарь DHS Алехандро Майоркас, который является председателем рабочей группы, сказал, что группа привержена «неустанному стремлению» к воссоединению семей.

«В тесном сотрудничестве с неправительственными организациями, юридическими и межведомственными партнерами целевая группа продолжит эту важную работу», — говорится в заявлении Майоркаса.

Это первый отчет о ходе работы целевой группы по воссоединению семей, созданной президентом Джо Байденом в соответствии с распоряжением о воссоединении всех семей мигрантов, разделенных во время администрации Трампа.

На прошлой неделе президент Байден получил отчет, в котором говорится, что в общей сложности 5636 детей были разлучены, а 2127 детей еще не воссоединились со своими родителями.

«Хотя большинство разлученных детей и родителей уже идентифицированы, некоторые группы населения остаются неизвестными, и их идентификация была в центре внимания целевой группы в течение первых 120 дней», — отмечается в отчете.

Разделение семей попало в заголовки газет в 2018 году после того, как из следственного изолятора появилось видео, на котором десятки рыдающих детей собрались вместе и оплакивали своих родителей.

Приветствуя прогресс в деле воссоединения семей, защитники иммигрантов говорят, что еще многое предстоит сделать.

«У нас все еще есть много вопросов о том, будет ли каждая семья иметь право на воссоединение», — сказал Тернер-Хербас. «Каков их путь к постоянному [legal] статус? Это действительно главный вопрос ».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password