Администрация Байдена закроет несколько приютов для детей-мигрантов

Идея со стороны властей США о закрытии нескольких приютов для детей-мигрантов возникла после того, как последние пожаловались на плохие условия содержания.

Весной администрация Байдена открыла более двенадцати так называемых «пунктов экстренного приема», чтобы уменьшить переполненность пограничных объектов и принять рекордное количество детей-мигрантов без сопровождения взрослых.

Одним из самых крупных приютов является объект в Форт-Блисс (Fort Bliss) недалеко от Эль-Пасо, штат Техас, который может вместить до 10,000 человек. Адвокаты, ранее посетившие это учреждение, сравнили его со «складом» для сотен детей.

В судебных документах, представленных на прошлой неделе, дети сообщали, что им разрешается отдыхать на свежем воздухе «всего один час в день», что у них практически нет личного пространства, что они спят днем, так как им нечего делать, и что они ограничены в общении с семьей.

Ранее чиновники обсуждали возможность удвоения численности населения Форт Блисс — с 5,000 до 10,000 детей. Однако это может усугубить и без того сложную ситуацию.

В мае пограничный патруль встретил 13,906 несопровождаемых детей-мигрантов на южной границе США. Эта цифра оказалась немного меньше, чем в апреле и марте.

Президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис поручили министру здравоохранения посетить Форт-Блисс.

Министерство здравоохранения и социальных служб США располагает лицензированным коечным фондом примерно в 13,500 мест, оснащенным рядом услуг. Однако в связи с ограниченными возможностями, вызванными пандемией, департаменту пришлось прибегнуть к временным местам для размещения детей. По мере сокращения их числа власти все больше полагаются на лицензированный фонд.

Пункты, созданные в Kay Bailey Hutchison Convention Center в Далласе и Freeman Coliseum в Сан-Антонио, уже закрылись.

Такие места временного размещения аналогичны приютам для беженцев, где предоставляются только предметы первой необходимости. Никаких дополнительных услуг здесь не предусмотрено.

Условия в пунктах временного размещения могут быть разными, однако в некоторых случаях их недостатки были обусловлены быстрыми темпами создания этих мест.

Организация National Association of Christian Churches, Хьюстон, которая помогала приютить детей, была внезапно закрыта в апреле. Девочки, жившие в этом учреждении, рассказывали о приступах обморока, «плохой пище» или ее отсутствии, «недостаточном количестве чистой одежды» и «ограничениях, запрещавших им посещать уборную после 10 часов вечера».

Инцидент, который встревожил подростков-мигрантов в хьюстонском центре, также был рассмотрен генеральным инспектором Министерства здравоохранения и социальных служб США для принятия «соответствующих мер». Сообщается, что в понедельник департамент разорвал контракты с теми организациями, которые не соответствовали его стандартам.

Источник: edition.cnn


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password