Администрация Трампа намерена ослабить правила безопасности бурения на шельфе

В четверг администрация Трампа объявила об отмене правил безопасности бурения на шельфе, созданных после взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon в 2010 году, самого страшного нефтяного бедствия в истории США.

Пересмотренные правила следуют за усилиями администрации по расширению газового и нефтяного бурения у береговой линии страны, несмотря на судебные вызовы и отпор со стороны государственных лидеров.

По официальным оценкам, эти изменения позволят нефтедобывающей промышленности в течение следующих 10 лет сэкономить более $1,5 млрд. Но экологи утверждают, что ослабление стандартов безопасности на морских скважинах повышает вероятность разлива нефти.

Боб Динс (Bob Deans), директор по стратегическому взаимодействию в Совете по защите природных ресурсов, выступил против.

«Если окончательное правило администрации Трампа ослабит эти меры защиты, как и предложенные изменения, это поставит наших работников, водные ресурсы и дикую природу под ненужный риск», — говорится в заявлении Дина. «Это безответственно, безрассудно и неправильно».

Взрыв на Deepwater Horizon, 20 апреля 2010 года

Министерство внутренних дел объявило о пересмотре правил в порту Port Fourchon в Луизиане, который является центром бурения в Мексиканском заливе. Согласно данным департамента, пересмотренный набор правил сохраняет 80% правил эпохи Обамы.

Изменения вступят в силу через 60 дней после их публикации в Федеральном реестре.

Взрыв на плавучей полупогружной буровой установке Deepwater Horizon произошел 20 апреля 2010 года. Тогда 11 человек погибли на месте, еще двое скончались при ликвидации последствий. В Мексиканский залив вылилось 4 миллиона баррелей нефти. Экипажи смогли закрыть подводную скважину только 87 дней спустя.

По словам представителей природоохранных организаций, в результате разлива погибло более 1 миллиона птиц, правительство объявляло рыболовную катастрофу. Компания British Petroleum (BP) говорит, что ее расходы превысили $60 млрд.

Администрация Обамы разработала политику, требующую более тщательного мониторинга со стороны нефтяных компаний в режиме реального времени и более строгих проверок противовыбросовых превентивных установок на морских объектах.

Эрик Милито (Erik Milito), вице-президент Американского института нефти, сказал, что правила эпохи Обамы были слишком предписывающими и наносили ущерб инновациям.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password