Администрация Трампа продвигается к снятию защиты от птиц

В пятницу администрация Трампа предприняла шаги по снятию давней федеральной защиты птиц страны, несмотря на возражения бывших федеральных чиновников и многих ученых, что в результате, вероятно, погибнут еще миллиарды птиц.

Служба рыболовства и дикой природы США опубликовала свой взгляд на предложенный откат в Федеральном регистре. Это последний шаг, который означает, что изменение — значительно ограничивающее федеральные органы власти по преследованию предприятий за практику убийства перелетных птиц — может стать официальным в течение 30 дней.

В своих выводах служба дикой природы признала, что откат окажет негативное влияние на многие виды птиц, подпадающих под действие Закона 1918 года о перелетных птицах, от ястребов и орлов до морских птиц, аистов, певчих птиц и воробьев.

Этот шаг ограничивает федеральную прокуратуру в связи со смертельными угрозами, с которыми мигрирующие птицы сталкиваются со стороны промышленности — от поражения электрическим током на линиях электропередач до ветряных турбин, которые сбивают их с воздуха, до ям для отходов нефтяных промыслов, где приземляющиеся птицы погибают в токсичной воде.

Согласно данным Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США и недавним исследованиям, промышленные предприятия ежегодно убивают от 450 миллионов до 1,1 миллиарда птиц из примерно 7 миллиардов птиц в Северной Америке.

Администрация Трампа утверждает, что закон должен применяться только к преднамеренно убитым или поврежденным птицам, и вносит это изменение в нормативные акты. Это изменение «повысит последовательность и эффективность правоприменения», — заявила Служба охраны рыболовства и дикой природы.

Отказ судьи

Администрация продолжала настаивать на регулировании перелетных птиц даже после того, как федеральный судья в Нью-Йорке в августе отклонил правовое обоснование администрации.

Через два дня после того, как новостные организации объявили о поражении президента Дональда Трампа от демократа Джо Байдена, федеральные чиновники представили Белому дому изменения в договоре о птицах, что стало одним из последних шагов перед принятием.

Как заявил в пятницу президент Национального общества Одюбона Дэвид Ярнольд, Трамп «был в неистовстве, пытаясь завершить свою политику убийства птиц». «Восстановление этого 100-летнего закона о коренных породах должно быть высшим приоритетом сохранения для администрации Байдена-Харриса» и Конгресса.

Стив Холмер из American Bird Conservancy сказал, что это изменение ускорит сокращение популяции птиц, которое охватило Северную Америку с 1970-х годов.

По словам Рэйчел Джонс, вице-президента Национальной ассоциации производителей, то, как обеспечивается соблюдение договора 1918 года, имеет огромные последствия для строительства коммерческих зданий, систем передачи электроэнергии и другой инфраструктуры.

Джонс сказал, что изменения, внесенные Трампом, потребуются, чтобы гарантировать, что птичий закон не используется «оскорбительным образом». Это давняя жалоба со стороны отраслевых юристов, несмотря на заявления федеральных властей о том, что они редко возбуждают уголовные дела.

Это часть серии изменений в последнюю минуту при уходящей администрации, приносящих пользу отрасли. Другие будут расширять арктическое бурение, отдавать предпочтение развитию, а не защите среды обитания для находящихся под угрозой видов, и потенциально препятствовать будущему регулированию угроз окружающей среде и здоровью населения, среди прочего.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password