Административные блоки Трампа ‘ Срочно ‘ Раскрытие информаторов

Администрация Трампа погрузилась в чрезвычайную драку с Конгрессом по поводу доступа к жалобе заявителя на сообщенные инциденты, включая личный разговор между президентом Дональдом Трампом и иностранным лидером. Заблокированная жалоба является «серьезной» и «неотложной», заявили представители государственной разведки.

Администрация не дает Конгрессу даже узнать, на что именно ссылается информатор, но генеральный инспектор разведывательного сообщества сказал, что этот вопрос связан с «наиболее значительными» обязанностями разведывательного руководства. Законодатель сказал, что жалоба была «основана на ряде событий».

The Washington Post а также Нью-Йорк Таймс В четверг сообщили, что хотя бы часть жалоб касается Украины. Газеты ссылались на анонимные источники, знакомые с этим вопросом. Ассошиэйтед Пресс не подтвердило сообщения.

Генеральный инспектор предстал перед комитетом по разведке дома за закрытыми дверями в четверг, но отказался, по распоряжению администрации, раскрыть членам суть жалобы.

Противостояние поднимает новые вопросы о том, в какой степени союзники Трампа защищают президента-республиканца от надзора и, в частности, если его новый исполняющий обязанности директора национальной разведки, Джозеф Магуайр, работает с министерством юстиции, чтобы защитить президента от досягаемости Конгресса ,

Трамп, хотя и не сообщил подробностей о каком-либо инциденте, в четверг отрицал, что он когда-либо «скажет что-то неуместное» по такому призыву.

Член палаты представителей разведки, член палаты представителей Адам Шифф, доктор медицинских наук, сказал, что он готов обратиться в суд, чтобы попытаться заставить администрацию Трампа раскрыть жалобу.

«Генеральный инспектор сказал, что это не может ждать», — сказал Шифф, назвав блокаду администрации беспрецедентным отклонением от закона. «Здесь есть срочность, которую, я думаю, суды признают».

Шифф сказал, что он также не может подтвердить, были ли газетные сообщения точными, потому что администрация требовала исполнительной привилегии в отказе от жалобы. Но в письмах генерального инспектора в комитет, выпущенных в четверг, говорится, что это «срочный» вопрос о «серьезных или вопиющих злоупотреблениях», которым необходимо поделиться с законодателями.

В письмах также разъяснялось, что Магуайр проконсультировался с Министерством юстиции при принятии решения не передавать жалобу в Конгресс с дальнейшим отклонением от стандартной процедуры. Неясно, был ли в этом замешан и Белый дом, сказал Шифф.

Поскольку администрация утверждает, что информация является конфиденциальной, Шифф сказал, что он считает, что жалоба заявителя «скорее всего касается президента или окружающих его людей».

Трамп отклонил все это.

«Еще одна история с поддельными новостями — она ​​никогда не заканчивается!» — написал Трамп. «Практически в любое время, когда я разговариваю по телефону с иностранным лидером, я понимаю, что может быть много людей, которые слушают из различных агентств США, не говоря уже о тех, кто из другой страны. Нет проблем!"

Он спросил: «Кто-нибудь настолько глуп, чтобы верить, что я скажу что-то неуместное с иностранным лидером во время такого потенциально« густонаселенного »вызова»?

Палата демократов воюет с администрацией отдельно за доступ к свидетелям и документам в рамках зондов импичмента. Демократы также выясняют, приехал ли адвокат Трампа Руди Джулиани в Украину, чтобы оказать давление на правительство, чтобы помочь президенту в переизбрании, расследуя действия сына потенциального соперника Джо Байдена Хантера, который работал в украинской газовой компании.

Во время интервью в четверг на CNN Джулиани спросили, просил ли он, чтобы Украина изучила Байдена. Джулиани сначала сказал: «Нет, на самом деле я не знал», но через несколько секунд он сказал: «Конечно, я сделал».

Позже Джулиани написал в Твиттере: «Президент, который говорит избранному в известной коррумпированной стране, что он лучше расследует коррупцию, которая затрагивает США, выполняет свою работу».

Среди материалов, которые искали демократы в ходе этого расследования, — стенограмма телефонного звонка, который Трамп имел с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля.

Эта новая ситуация, проистекающая из жалобы заявителя от 12 августа, привела к тому, что они опасаются, что правительственные спецслужбы и недавно назначенный исполняющий обязанности директора могут быть вынуждены скрыть информацию от Конгресса.

Трамп избрал Магуайра, бывшего военно-морского чиновника, исполняющим обязанности разведчика в августе, после ухода директора Дэна Коутса, бывшего сенатора-республиканца, который часто вступал в конфликт с президентом, и отставки Сью Гордон, профессионального специалиста № 2 позиция.

Магуайр отказался обсуждать детали жалобы информаторов, но он был вызван в суд членами Палаты представителей и, как ожидается, публично даст показания 26 сентября. Магуайр и генеральный инспектор Майкл Аткинсон также ожидаются на следующей неделе в сенатском комитете по разведке.

Аткинсон написал в письмах, которые Шифф опубликовал в четверг, что он и Магуайр оказались в «тупике» из-за решения исполняющего обязанности директора не делиться жалобой с Конгрессом.

В то время как Аткинсон писал, что он полагал, что позиция Магуайра была «добросовестной», это, казалось, не соответствовало прошлой практике. Аткинсон сказал, что юрисконсульт директора разведки сказал ему, что жалоба на самом деле не соответствует определению «срочной проблемы». И он сказал, что Министерство юстиции заявило, что оно не подпадает под юрисдикцию директора, поскольку оно не связано с профессионал разведки.

Аткинсон сказал, что он не согласен с этим мнением Министерства юстиции. Жалоба «не только подпадает под юрисдикцию ДНР, — писал Аткинсон, — но также относится к одной из наиболее значительных и важных обязанностей ДНР перед американским народом».

Далее генеральный инспектор сказал, что он запросил разрешение, по крайней мере, на раскрытие «общего предмета» комитету, но ему не разрешили это сделать. Он сказал, что информация «скрывается» от Конгресса. Эти решения, по словам генерального инспектора, влияют на выполнение им своих обязанностей и обязанностей.

Член Коллегии Иллинойса Майк Куигли, член комиссии, сказал, что Аткинсон сказал, что жалоба «основана на серии событий».

Вызывая генерального инспектора для дачи показаний, Шифф сказал, что Аткинсон решил, что жалоба заявителя была «заслуживающей доверия и срочной» и должна быть «передана в Конгресс».

Показания генерального инспектора были описаны тремя людьми со знанием дела. Они не были уполномочены обсуждать собрание по имени, и им была предоставлена ​​анонимность.

Несколько законодателей предположили, что не раскрытие содержания жалобы равносильно отказу в защите заявителя, что является еще одним нарушением. Тем не менее, генеральный советник канцелярии директора Национальной разведки Джейсон Клитеник во вторник написал в комитете письмо, что агентство действительно защищает осведомителя.

Эндрю Бакай, бывший сотрудник разведки и адвокат, специализирующийся на расследованиях репрессий против заявителей, подтвердил, что он представляет заявителя, но отказался от дальнейших комментариев.

Член палаты представителей Джим Хаймс, D-Conn., Сказал на MSNBC, что исполняющий обязанности директора «нарушил закон, когда он решил в основном перехватить доклад генерального инспектора Конгрессу».

Это «никогда раньше не делалось в истории генеральных инспекторских отчетов Конгрессу», сказал Хаймс. «И американский народ должен беспокоиться об этом».

Химес сказал: «Мы не знаем точно, что является существом этой жалобы. Это может быть ничто. Это может быть что-то очень, очень серьезное.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password