Адвокат из NYC превращает пустой магазин в мастерскую Санта-Клауса

Дана Фридман, 61-летний седовласый адвокат из Нью-Йорка, превратил магазин детской одежды (который был закрыт из-за пандемии) в свою мастерскую, где он делает игрушки для малышей и доставляет их в своём 1968 года «синий бикини» кабриолете Oldsmobile Cutlass.

«Обычно мы ходим в больницы и учреждения, где дети могут получить возможность увидеть Санту, но вместо этого из-за COVID-19 нам пришлось придумать другой способ привести Санту к детям», — сказал Фридман во вторник. .

Это поистине сезон для отца из Бейсайда, Квинс, который каждый год превращался в святого Ника с тех пор, как вскоре после 9/11 его фирма Kleinberg & Friedman, начала делать пожертвования для жителей города.

Но в эпоху социального дистанцирования Фридману пришлось совершить рождественское чудо. С небольшой помощью некоторых «эльфов» — его 19-летнего сына Шона и помощника юриста — он превратил магазин детской одежды Justice, расположенный в торговом центре Bay Terrace в Куинсе, в центр подарков и деревянных игрушек.

«Мы спросили Cord Meyer Developments, владельца местного торгового центра: «Можем ли мы взять один из пустых магазинов и превратить его в мастерскую Санты?», — говорит Фридман.

Они позволили Фридману бесплатно пользоваться этим местом. Теперь он называет свою мастерскую «Чудо на 26-й авеню».

«Мы взяли буквы S и C со знака «Справедливость» (Justice ) и раскрасили его блестками, и теперь это «SC» для Санта-Клауса. Мы украсили магазин, я принес из дома все свои художественные принадлежности», — говорит он.

И хотя многовековая традиция сидеть на коленях у Санты не исчезнет во время COVID, Фридман в этом году маскируется, позируя из-за стеклянного окна своего импровизированного «магазина игрушек».

Его самое большое вдохновение — Курт Рассел в праздничном фильме 2018 года «Рождественские хроники» (The Christmas Chronicles).

«Мой Санта — настоящий рабочий парень, только с игрушками и разными деловыми костюмами. Это был персонаж, которого я создал, и, к моему большому удивлению, он был чем-то вроде Курта Рассела», — сказал Фридман.

«Я буду разговаривать с детьми через окно или в маске снаружи и буду держать их на расстоянии», — сказал Фридман.

На данный момент, по словам Фридмана, он получил сотни пожертвований игрушек, которые передаст детской больнице Святой Марии в Квинсе и детской больнице Blythedale в Вестчестере.

Источник: FOX News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password