Адвокат Шовена добивается нового судебного разбирательства, импичмента приговора

Адвокат защиты бывшего офицера полиции Миннеаполиса, осужденного за убийство Джорджа Флойда, потребовал проведения нового судебного разбирательства, заявив, что суд злоупотребил своими дискреционными полномочиями по нескольким пунктам и что приговор должен быть объявлен импичмент из-за неправомерного поведения присяжных, согласно судебному документу, поданному во вторник.

Белый Дерек Човен был осужден в прошлом месяце за непреднамеренное убийство второй степени, убийство третьей степени и непредумышленное убийство второй степени в связи со смертью Флойда 25 мая. Доказательства на суде показали, что Шовен прижимался коленом к шее Флойда в течение 9 1/2 минут, когда негр сказал, что не может дышать, и замер.

Адвокат защиты Эрик Нельсон привел множество причин в своем запросе о новом судебном разбирательстве. Он сказал, что судья Питер Кэхилл злоупотребил усмотрением суда и нарушил право Шовена на надлежащую правовую процедуру и справедливое судебное разбирательство, когда он отклонил просьбу Нельсона перенести судебное разбирательство в другой округ из-за досудебной огласки.

Он также сказал, что Кэхилл злоупотребил своим усмотрением, когда отклонил предыдущий запрос о проведении нового судебного разбирательства на основании огласки во время разбирательства, что, по словам Нельсона, угрожает справедливости судебного разбирательства.

Нельсон также не согласился с отказом Кэхилла изолировать присяжных для судебного разбирательства или увещевать их избегать всех средств массовой информации, а также с его отказом позволить человеку, который был с Флойдом во время его ареста, давать показания.

Нельсон попросил судью объявить импичмент вердикту на том основании, что присяжные допустили проступки, почувствовали давление и / или не выполнили инструкции присяжных, хотя в документации не было подробностей об этом утверждении. Оспаривать приговор — значит подвергать сомнению его обоснованность.

В записке не упоминались недавние сообщения об участии одного из присяжных в марше 28 августа в Вашингтоне, округ Колумбия, в честь Мартина Лютера Кинга-младшего.

Этот присяжный, Брэндон Митчелл, защитил свои действия, заявив, что мероприятие было проведено в ознаменование марша 1963 года на Вашингтон, а не было протестом по поводу смерти Флойда. Брат и сестра Флойда, Филониза и Бриджит Флойд, а также родственники других людей, которые были застрелены полицией, обратились к толпе на марше прошлым летом.

Нельсон не сразу ответил на сообщение с просьбой представить подробности своего утверждения о неправомерном поведении присяжного заседателя.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password