Аферы в США: посылочный бизнес

space-3

Наши люди, как правило, не только добродушны и доверчивы – встречаются, среди них и те, кто эти человеческие качества использует в своих интересах. Речь в этой статье пойдет именно о второй группе представителей русскоязычного населения Америки.

Дорогой читатель! Ты, скорее всего, уже сталкивался на просторах интернета с новостными заголовками про те или иные преступные схемы с участием русскоговорящих резидентов США. Как оказалось, одним из трендов последних лет среди мошенников, с которыми нас с вами объединяет только лишь общий язык, является посылочный бизнес.

Отрасль E-commerce развивается семимильными шагами. Часто бывает так, что необходимо отправить родственникам или друзьям на родину товар, который можно приобрести только в США. В таких случаях необходимо скрупулезно проверять фирму, предлагающую подобные услуги, перед тем, как воспользоваться подобным сервисом – существует серьезный риск попасться в лапы настоящих мошенников.

В начале этого года, а именно в феврале, русскоговорящая общественность Массачусетса узнала о деле супругов Булавченко. Выходцы из России 48-летний Сергей и 45-летняя Анастасия в результате расследования ФБР и судебного разбирательства решили признать свою вину в том, что супружеская пара уклонялась от налогов. Как установила прокуратура округа Essex, супруги достаточно долгое время не декларировали свои доходы, уклоняясь от налоговых выплат в период с 2012-го по 2015-й год. Казалось бы, ничего ужасного – занимающаяся посылками компания UNEOL, записанная на имя Анастасии Булавченко, заработала за 2012-й и 2013-й год далеко не космические 90 000 долларов, но! Правоохранительные органы заинтересовала преступная схема, в которой арестованные супруги были лишь частью пазла.

Все началось с того, что к полицейским массачусетского городка Андовер попала информация о том, что в один из местных домов поступают товары, заказанные в интернете с помощью ворованных кредитных карт и краденных личных данных. Посылки шли на адрес, как вы уже догадались, имеющий прямое отношение к супругам Булавченко. Находчивая пара использовала свой дом площадью 1600 квадратных футов на Country Club Lane в качестве промежуточного склада для интернет-покупок. Многие пользователи, которые прибегали к услугам фирмы UNEOL, чтобы переслать посылку, заказанную на Amazon в Россию, находились при этом в третьей стране.

Иностранцам, не проживающим на территории США, была интересна идея сотрудничества с супругами Булавченко, поскольку в Америке тяжело найти компанию, которая бы занималась международными операциями по отправке заказов. За это супружеская пара из Массачусетса брала определенную плату, в которую включались телефонные переговоры по условиям доставки с продавцами Amazon, а также остальные процедуры, которые можно выполнить, находясь непосредственно в Соединенных Штатах. По данным прокуратуры, результатом обыска дома на Country Club Lane стало более 700 бандеролей и посылок, которые ожидали своего отправления в Россию.

Супругов обвинили лишь в неуплате налогов, а с учетом признания вины, высланные на два года в Россию Булавченко, будучи гражданами США, смогут вернутся обратно. Конечно же, посылочный бизнес Анастасии и Сергея к преступности имеет косвенное отношение, поскольку фальсификацией личных данных и номеров кредиток они не занимались, но тем не менее есть масса преступных схем, основанных на посылках из США, реализуемых в том числе и русскоговорящими жителями Америки.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password