Афроамериканский житель Флориды, обедая в своем доме, был убит полицейскими

<> on May 1, 2015 in Chicago, Illinois.

В Помпано-Бич произошел инцидент, который даст очередной повод активизироваться движению «Жизни черных важны». Сотрудники местной полиции застрелили 55-летнего чернокожего мужчину.

На пульт диспетчера управления службы шерифов Броуарда поступил тревожный звонок. Звонившая Дебора Фрэзьер сообщила полиции, что ее брат, Грегори Фрэзьер, угрожает ей и ее дочери швейцарским армейским ножом, который постоянно носит с собой. Девушка рассказала, что 55-летний родственник «перевернул дом верх дном» после того, как сутки был в запое. Позже в интервью авторитетному источнику Дебора отрицала, что звонила в полицию.

gregory_frazier
55-летний Грегори Фрэзьер был убит в собственном доме

Прибывшие на место происшествия полицейские, проникнув на задний двор, увидели спокойно обедающего чернокожего мужчину. Грегори Фрэзьер по какой-то причине дважды проигнорировал просьбу сотрудников полиции лечь на землю, после чего правоохранители открыли по нему огонь. По полицейской информации, мужчина в этот момент держал в руках нож.

Несмотря на то, что все это произошло в пятницу, инцидент получил огласку и вызвал большой резонанс в обществе. В результате в понедельник представители адвокатской конторы, клиентами которой являются Фрэзьеры, выступили с официальным заявлением.

«Мы приложим все усилия, чтобы добиться от полиции четкого ответа на вопрос: почему стражи правопорядка приняли решение казнить Грегори Фрэзьера, который никого не трогал и просто ел свой ужин на заднем дворе своего дома?», — следует из заявления одного из адвокатов семьи погибшего Бенджамина Крампа.

По сообщению парамедиков, работавших на месте происшествия, безоружный мужчина скончался от полученных ранений. В понедельник  в местной бабтистской церкви прошла панихида по погибшему.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password