Агент по недвижимости был уволен за то, что использовал новость о назначении афроамериканца мэром в качестве рекламного хода

Агент по недвижимости был уволен после публикации рекламы, призывающей людей использовать его услуги, если они были расстроены результатами выборов в Монтгомери, после которых мэром впервые стал афроамериканец.

«Привет, Монтгомери. Не нравятся результаты выборов? ПОЗВОНИТЕ МНЕ! Давайте продадим ваш дом, пока рынок ГОРЯЧИЙ!», — гласит рекламный пост на Facebook с логотипом компании eXp Realty.

Реклама с подсмыслом содержала также фото самого агента Крэйга Шейда (Craig Schaid). Размещение поста произошло после того, как во вторник вечером Стивен Рид (Steven Reed) был избран мэром города Монтгомери (штат Алабама), в котором в большинстве проживает темнокожее население. Но в руководящем кресле здесь еще никогда ранее не было афроамериканца.

Синтия Новак (Cynthia Novak), вице-президент eXP по маркетингу и коммуникациям, сообщила в электронном письме, что компания не знала о рекламе до того, как она была опубликована, и уволила Шейда, узнав о ней.

«Мы рассмотрели ситуацию и уволили агента. Он больше не работает в eXp», — пишет Новак. «Кроме того, мы обсуждаем, как выступаем за разнообразие и вовлечение, и будем консультировать всех сотрудников и агентов по этим вопросам».

Шейд также подал в отставку в четверг и ушел с должности казначея в Ассоциации риэлторов Монтгомери (Montgomery Association of Realtors).

«На сегодняшний день мы попросили его уйти в отставку и получили документы сегодня», — сказал генеральный директор ассоциации Брэд Оуэн (Brad Owen).

Согласно сайту eXP, Шейд был управляющим брокером.

«Крейг Шейд сделал карьеру, предлагая «пятизвездочное» обслуживание клиентам с использованием инновационного и нестандартного мышления», — говорится в его профиле.

Стивен Рид «одолел» владельца телеканала Дэвида Вудса (David Woods) во время второго тура выборов. Рид, который также был первым афроамериканцем-судьей в округе Монтгомери, в своей победной речи во вторник вечером говорил о всеобщем участии и возможности для всех.

«Эти выборы никогда не касались только моих идей», — сказал он. «Речь шла о всех надеждах и мечтах, которые у нас есть, как у отдельных людей, так и у коллективов в этом городе…».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password