Актер Кристофер Лоуфорд, племянник Джона Кеннеди, умер от сердечного приступа

Активисит, актер и сторонник трезвости Кристофер Лоуфорд (Christopher Lawford), сын Питера Лоуфорда (Peter Lawford), племянник президента Кеннеди и член разрастающегося клана Кеннеди, умер в возрасте 63 лет.

Новость была опубликована его двоюродной сестрой, правозащитником, Керри Кеннеди (Kerry Kennedy), дочерью Роберта Ф. Кеннеди, в Twitter.

Это подтвердил Макс Бернс (Max Burns), представитель группы защиты прав человека Роберта Ф. Кеннеди в Вашингтоне, которую ведет Керри Кеннеди.

Другой двоюродный брат Патрик Кеннеди, бывший представитель США, рассказал журналистам, что Лоуфорд умер от сердечного приступа во вторник, 4 сентября, в Ванкувере, Канада (Vancouver, Canada).

«Мы скорбим о потере моего двоюродного брата Кристофера Лоуфорда, пусть земля ему будет пухом», — написала Керри Кеннеди к фотографии автобуса Кеннеди во время Демократической конвенции 2004 года, и фото, на котором Лоуфорд запечатлен с одним из трех его детей, сыном Давидом.

Патрик Кеннеди приписывал Лоуфорду помощь, которую он оказал в решении его проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами.

«Он был абсолютным краеугольным камнем моей трезвости вместе с моей женой», — сказал мужчина в среду. «Он был тем, кто прошел через все трудные дни этого периода».

Лоуфорд был первым ребенком Патрисии Кеннеди Лоуфорд (Patricia Kennedy Lawford) — сестры Джона и Роберта Кеннеди — и Питера Лоуфорд, актера, родившегося в Британии. Отец Лоуфорда умер в 1984 году, мать — в 2006 году.

Лоуфорд был женат три раза, у него трое детей. Последний брак был заключен с Мерседес Миллер (Mercedes Miller), учителем йоги, в 2014 году.

Кристофер Кеннеди Лоуфорд, сильно напоминавший своего отца, родился в Санта-Монике, штат Калифорния, в 1955 году. Он был актером с большой фильмографией, но, возможно, самыми известными были роли в мыльных операх«General Hospital» и «All My Children», и роль в одном из фильмов «Терминатор» с участием его двоюродного брата Арнольда Шварценеггера.

Он также был писателем, автором 50-летнего мемуара от 2005 года «Symptoms of Withdrawal: A Memoir of Snapshots and Redemption», где рассказывал о смертельной зависимости от алкоголя, опиоидов и героина, а также о том, как стал трезвенником.

Питер Лоуфорд, отец Кристофера Лоуфорд
Питер Лоуфорд, отец Кристофера Лоуфорд

Лоуфорд опубликовал в 2009 году еще одну книгу «Moments of Clarity: Voices from the Front Lines of Addiction and Recovery», сборник эссе различных знаменитостей об их борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами. Как политический активист, он работал над несколькими политическими кампаниями Кеннеди, в том числе со своим дядей, покойным сенатором Тедом Кеннеди из Массачусетса. Выпускник Tufts University в Массачусетсе и юридического факультета Бостонского колледжа (Boston College), Кристофер получил степень магистра в области клинической психологии в Гарвардском университете.

Лоуфорд боролся с проблемой наркомании с конца 1970-х годов до начала 1980-х годов, становясь все больше зависимым от героина. В 1980 году он был арестован в Аспене, Колорадо (Aspen, Colo.), за выдачу себя за врача с целью получения лекарства по рецепту. Обвинения были позже сняты.

Актер был вдохновлен на отказ от наркотиков после апреля 1984 года, когда его двоюродный брат Дэвид, еще один сын Роберта Ф. Кеннеди, умер от передозировки. Позднее Лоуфорд помог создать клинику для лечения опиоидной зависимости в Бостоне.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password