Актриса Фелисити Хаффман признала свою вину в сговоре с целью мошенничества

Фелисити Хаффман (Felicity Huffman) признала себя виновной в выплате $15,000 в счет поддельной благотворительной организации, которая способствовала поступлению ее дочери в вуз обманным путем.

Звезда «Отчаянных домохозяек» плакала перед федеральным судьей в понедельник, 13 мая. Прокуроры в Бостоне порекомендовали  для нее приговор в виде лишения свободы сроком на 4 месяца и выплаты штрафа в размере $20,000. Также рекомендован надзор за обвинением сроком в 12 месяцев.

Хаффман будет вынесен приговор 13 сентября.

«Благотворительная» организация была связана с Риком Сингером (Rick Singer), который признался, что помогал богатым родителям подделывать стандартные тесты их детей для успешного поступления в самые престижные вузы США. Сингер также подкупил тренеров колледжей, чтобы они ложно определяли студентов как завербованных спортсменов, облегчая им путь к поступлению, говорится в уголовной жалобе.

По словам прокуроров, Хаффман и Сингер обменялись электронными письмами о том, чтобы предоставить дочери актрисы дополнительное время для сдачи экзамена SAT. Они также договорились, чтобы девочка сдала экзамен в месте, контролируемом администратором, которого Сингер подкупил.

Дочь Хаффмана получила оценку по SAT 1,420 из возможных 1,600 — примерно на 400 баллов больше, чем по итогам предварительного экзамена SAT годом ранее. По словам прокуроров, Хаффман позже обсуждала эту схему во время телефонного разговора с Сингером.

56-летняя Хаффман согласилась признать себя виновной в заговоре с целью совершения мошенничества. Она была среди других 13 родителей, которые также признали сою вину.

«Я полностью признаю свою вину, и глубоко сожалею и стыжусь того, что я сделала. Я принимаю полную ответственность за свои действия и приму последствия, которые вытекают из этих действий», — сказала Хаффман в своем заявлении в начале апреля.

«Мне стыдно за боль, которую я причинила своей дочери, моей семье, моим друзьям, моим коллегам и образовательному сообществу. Я хочу извиниться перед ними и, особенно, я хочу извиниться перед студентами, которые каждый день усердно работают, чтобы поступить в колледж, и перед их родителям, которые приносят огромные жертвы, чтобы поддержать своих детей, и делают это честно», — заявила она.

17 других родителей, включая актрису Лори Лафлин (Lori Loughlin), подали заявления о непризнании вины.

В марте Сингер признал себя виновным в вымогательстве, отмывании денег, заговоре с целью обмана и воспрепятствовании правосудию. Он должен быть приговорен 19 сентября.

Муж Хаффман, актер Уильям Х. Мэйси (William H. Macy), числится невиновным в скандале в системе образования, разразившемся в марте этого года.

Источник: CNN


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password