Алекс Мосендз: «Чтобы переехать в США без проблем, нужно найти наставника»

Реализация американской мечты — не такая уж непостижимая задача, если за дело берется гуру получения виз и общения с сотрудниками консульств. Алекс Мосендз рассказывает о своем переезде в Соединенные Штаты и дает советы потенциальным иммигрантам.

— Алекс, расскажите, когда и почему вы переехали в США?

Я всегда хотел переехать в страну, в которой мне будет комфортно. Туда, где есть перспективы для саморазвития во всех направлениях: в бизнесе, в хобби, в спорте, во всем. Практически со школьного возраста грезил Америкой: любил смотреть американские фильмы, одеваться в американском стиле.

В 2005 году принял решение о переезде. Последующие 2 года я занимался подготовкой к получению визы. Мне это стоило очень больших денег по тем временам — примерно 10,000 евро. Подал документы на получение студенческой визы, потому что хотел учиться в Штатах и стать здесь дантистом. По образованию я врач, у меня четыре диплома: два — в области массажа, еще два — в сфере стоматологии.

Все сложилось удачно, я приехал в заветную страну. Но тогда не было возможности изучить этот вопрос в интернете, не хватало информации. Я не знал, что и сколько стоит в США. Например, понятия не имел, сколько придется заплатить за перевод диплома. Приехав сюда, я попросту не потянул многочисленные расходы. Деньги быстро закончились.

Я работал на шести работах! Был в сфере клининга, мувинга, сборки мебели. И в то же время помогал людям поступать в учебные заведения, ко мне обращались через социальную сеть «Вконтакте». Так потихоньку начал заниматься визами и помогать потенциальным иммигрантам.

Через 1,5 года я вернулся на родину. Но в связи с политической ситуацией, возникшей в Украине, еще через 6 лет снова переехал в США, но уже с семьей. Ради своей безопасности и безопасности близких. И в данном случае уже подавал документы на политическое убежище.

— Вы сейчас помогаете людям с переездом. Но часто люди делают это самостоятельно, совершая кучу ошибок. Например, перебираются через Мексику, застревая в тюрьме, и прочее. Главные ошибки иммигрантов, на ваш взгляд, сегодня?

Моя работа — это уже миссия. Я помогаю людям приехать в Америку, иногда — в Канаду, и выбрать здесь свой путь. Как раз моя задача — пресечь все возможные ошибки.

Самим процессом иммиграции я не занимаюсь, но знакомлю с хорошими и проверенными адвокатами. Готовлю документы для определенных учебных заведений в США, для получения туристической визы, бизнес-визы и помогаю подать их в консульство.

Среди моих многочисленных клиентов есть селебрити, блогеры, кинозвезды, известные и богатые люди.

— Какие ошибки при переезде совершили вы, и сегодня бы эти пункты сделали иначе?

Моя первая и ключевая ошибка — я поторопился. Хотел сделать все быстрее, хотя 2 года — немаленький срок для планирования. Но из-за отсутствия информации и их оказалось мало. Тогда я не нашел такого эксперта, каким являюсь сейчас сам. Такого, который сможет все объяснить.

Был у меня человек, который все рассказывал и показывал. Но приехав в Америку, я понял, что 80% из того, что он говорил, не соответствует действительности. Для меня же, как для консультанта, честность и правдивость имеют огромное значение.

— Что нужно сделать в своей стране прежде, чем переезжать в Штаты? Например, оставить доверенность и так далее.

Обо всем узнать максимально заранее, найти эксперта. Важно, чтобы этот человек хорошо понимал, о чем говорит, жил в стране не менее 5 лет, был развит в этой стране.

— С какой минимальной суммой денег лучше переезжать?

Ее нет. Все зависит от аппетитов, от характера человека. Кто-то приезжает с $200 в кармане и в тот же день устраивается на работу, а через 2 месяца покупает машину и снимает хорошее жилье. А кто-то приезжает с суммой в $70,00, через год их растрачивает полностью и влезает в долги.

Разумно взять на семью не менее $5,000. Если на одного человека, может хватить и половины от этой суммы.

— Чем конкретно вы можете помочь в получении визы?

Я помог уже тысячам человек. Каждый день даю консультации, рассказываю все нюансы и тонкости, даю полезные контакты, делюсь опытом и знаниями. У меня есть своя методика, свой коучинг, есть VIP-пакет. Обо всем подробно рассказываю.

Ко мне обращаются люди, желающие с максимальным процентом вероятности получить визу. Человек при этом сам несет за себя ответственность. Он понимает, что какие-то документы могут навредить, а какие-то — помочь.

Для обратившихся ко мне людей становлюсь наставником, душой болею за каждый случай, верю в успех каждого. И, как показывает практика, не зря!


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password