Алисса Милано предложила устроить секс-забастовку в знак протеста против законов об абортах

Популярная актриса Алисса Милано призывает своих подписчиков присоединиться к ней в сексуальной забастовке в знак протеста против законов об абортах. Реакция на призыв оказалась очень разной.

46-летняя актриса и активистка отправилась в Twitter, чтобы поделиться своей идеей, которая зародилась в связи с подписанием в Джорджии одного из самых строгих законов об абортах в стране. Закон «Heartbeat bill» делает неправомерным аборт с того момента, как начинает прослушиваться сердцебиение плода в матке. Примерный срок беременности — 6 недель.

«Наши репродуктивные права стираются. Пока женщины не имеют законного контроля над собственным телом, мы просто не можем рисковать беременностью», — написала она. «Присоединяйтесь ко мне, не занимаясь сексом, пока мы не получим телесную автономию. Я призываю к #SexStrike. Поделитесь этим».

Твит собрал много внимания: более 38,000 лайков и свыше 50,000 комментариев. В результате в субботу в социальной сети хэштег стал мегапопулярен.

В последующем сообщении Милано подтвердила свою мотивацию забастовки.

«Мы можем ЛЮБИТЬ секс и бороться за свою телесную автономию. Есть много альтернатив цис-мужчинам», — написала она в Twitter. «Защитите свои влагалища, дамы. Люди, занимающие руководящие должности, пытаются их узаконить».

Однако реакция оказалась разной.

«Пожалуйста, прекратите кормить нас рассказами о том, что женщины являются поставщиками, а мужчины — потребителями секса», — написал один пользователь. «Подкуп мужчин за равные права с доступом к нашим телам — это не то, как работает феминизм».

«Создается впечатление, что секс — это то, что женщины делают в качестве одолжения для мужчин; это также продвигает теорию женоненавистничества о том, что женщинам вообще следует стыдиться того, что они любят секс», — написал другой. «Извините, @Alyssa_Milano, но мне не нравится это».

«Разве это не называние воздержания? И разве это не то, чего хотели консерваторы?», — пишет третий.

Другие поддержали забастовку.

«Если они хотят контролировать репродуктивные органы нашего тела, (тогда) мы должны отказывать в сексе мужчинам», — написал один из тех, кто был ЗА.

«Присоединяйтесь к нам, чтобы помочь цис-мужчинам чувствовать физические последствия наших репродуктивных прав, которые систематически устраняются!», — твитнул другой.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password