Amazon пересматривает свои планы по созданию штаб-квартиры в Long Island City

По сообщению The Washington Post, компания Amazon пересматривает свой план по запуску проекта HQ2 в Long Island City.

Руководители интернет-магазина обсуждают возможные альтернативы проекту в Квинсе, который должен принести в Нью-Йорк обещанные 25,000 рабочих мест, несмотря на противодействие со стороны многих местных чиновников, а также защитников труда и жилья.

Ссылаясь на два источника, «знакомых с планами компании», Post сообщает, что ритейлер Amazon не определился с будущим HQ2 и может «использовать угрозу ухода, чтобы оказать давление на чиновников Нью-Йорка».

Отчет был опубликован на следующий день после того, как губернатор Эндрю Куомо охарактеризовал этот проект как экономический подъем штата Нью-Йорк.

«Amazon, прибывший в Квинс с 25,000 высокооплачиваемыми рабочими местами, является важным экономическим плюсом для этого штата», — сказал Куомо. «Проект является крупнейшей программой экономического развития в истории штата».

В ноябре 2018 года технический гигант объявил о заключении сделки, согласно которой планирует построить офис площадью 4 млрд кв футов в западной части Квинса стоимостью $2,5 млрд. Штаб-квартира должна была обеспечить примерно 25,000 рабочих мест. Тем не менее, критики быстро сосредоточились на почти $2,8 млрд в виде налоговых льгот, предлагаемых в соглашении с Куомо и мэром Биллом де Блазио. Утверждается, что HQ2 будет дорого обходиться постоянным жителям Нью-Йорка.

Представители города и штата по соседству осудили отсутствие участия со стороны местного населения в процессе принятия решений о штаб-квартире. А сенатор штата Майкл Джианарис (Michael Gianaris) и член городского совета Джимми Ван Брамер (Jimmy Van Bramer) выступили с совместным заявлением, предупреждая, что они «не избирались в качестве амазонских дронов».

Протестующие утверждают, что Amazon не нуждается и не заслуживает налоговых льгот.

«Мы возмущены тем, что Нью-Йорк отдает 3 миллиарда долларов самой богатой компании в мире», — сказала во время осеннего митинга Анджелес Солис (Angeles Solis), организатор Make the Road New York. «Это растущая коалиция рабочих, и мы говорим, что Amazon здесь не место».

Трудовая практика Amazon также подверглась критике.

«Почему мы должны субсидировать создание 25,000 рабочих мест Amazon, когда вся бизнес-модель Amazon направлена ​​на устранение миллионов рабочих мест в розничной торговле», — сказал президент Международного профсоюза работников пищевой и коммерческой промышленности (United Food and Commercial Workers International Union) Марк Перроне (Marc Perrone).

Совсем недавно Джианарис, заместитель главы сената штата, был назначен в Государственный совет по контролю над государственными органами (Public Authorities Control Board). Критик HQ2 потенциально мог бы наложить вето на план, если его назначение будет подтверждено губернатором.

Согласно старому плану, совет директоров должен утвердить единовременный грант в размере $325 млн для Amazon, а законодательный орган должен отменить ограничение налоговых льгот штата, чтобы ритейлер мог получить до $1,2 млн в виде кредитов на 25,000 рабочих мест, которые он планирует создать за 10 лет. Кроме того, в Нью-Йорке предусмотрено снижение налогов на недвижимость на $386 млн и почти $900 млн налоговых льгот на рабочих.

Amazon рекламировала проект HQ2 как благо, приносящее работу и доход в Нью-Йорк, где компания надеется на «долгое и взаимовыгодное партнерство» с местными жителями.

Источник: AMNY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password