Amazon планирует летнюю распродажу, чтобы выманить покупателей из Target и Walmart

Компания Amazon затевает «летнюю распродажу» («Summer Sale»), чтобы заманить клиентов, разочарованных задержками с доставкой и другими проблемами с заказами, которые преследуют ритейлера во время пандемии коронавируса.

Несмотря на растущий спрос после начала пандемии, компания Amazon фактически потеряла долю рынка, отдав ее таким конкурентам, как Walmart и Target. Дело в том, что недельные задержки с доставкой и постоянные нехватки товаров подтолкнули клиентов к пересмотру мест для покупок.

По данным исследовательской компании Rakuten Intelligence, на долю Amazon в настоящее время приходится 34 цента на каждый доллар, который американцы тратят онлайн, по сравнению с 42 центами до вспышки.

Между тем, у конкурента Walmart наблюдался рост продаж через интернет на 74%, у Target — на 141%.

Компания Amazon была застигнута врасплох в первые дни пандемии порывом панических покупок — особенно на товары первой необходимости и продукты питания — и жалобами передовых работников, что они не были защищены от инфекции.

В последние недели ритейлер пытался устранить проблемы, включая усилия по найму дополнительных 175,000 работников склада и доставщиков, и предлагая работникам склада дополнительно $2 в час для работы во время пандемии.

В настоящее время компания успевает отправлять гораздо больше товаров, чем в последние несколько месяцев.

«Мы знаем, что клиенты хотят, чтобы их поставки были как можно быстрее. И мы прилагаем все усилия, чтобы начать доставлять все товары намного быстрее, одновременно помогая обеспечить безопасность наших сотрудников», — заявила представитель Amazon Кейт Скарпа (Kate Scarpa).

«Summer Sale» Amazon предназначена для того, чтобы позволить брендам продать избыточные запасы, пишет New York Times со ссылкой на аудиозапись внутреннего собрания, на котором обсуждались вопросы продвижения.

Распродажа может также помочь привлечь клиентов, которые с нетерпением ждут Prime Day, маркетингового мероприятия, которое Amazon начал в 2015 году, чтобы увеличить продажи во время летнего затишья. Ранее на этой неделе Wall Street Journal сообщал, что Prime Day, который обычно проходит в июле, запланирован на сентябрь этого года.

Источник: NY Post


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password