Американцы-мусульмане могут определить, выиграет ли Трамп или Байден Мичиган

Когда избиратель из Мичигана доктор Махмуд Аль-Хадиди голосует на ноябрьских выборах, есть одна проблема, которая поднимается над всеми остальными, когда он делает свой выбор, — уважение.

«Честно говоря, на этих выборах — уважение и признание», — сказал «Голосу Америки» врач отделения неотложной помощи во время недавнего интервью в своем доме на берегу озера в юго-восточной части штата. «Мусульманское сообщество хотело бы быть признанным частью этой великой американской нации, а не чужой для нее культурой. Мусульманское сообщество хочет, чтобы к нему относились с уважением ».

Аль-Хадиди поддержал бывшего госсекретаря-демократа Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года. Он также поддержал губернатора Мичигана от Демократической партии Гретхен Уитмер в ее успешной кампании в 2018 году.

Но на этот раз он не уверен, поддержит ли он кандидата в президенты от демократов Джо Байдена вместо президента Дональда Трампа, республиканца.

«Я хотел бы, чтобы некоторые из моих опасений были рассмотрены, прежде чем я приму решение», — сказал он.

Одной из проблем является «База данных по выявлению террористов» правительства США, широко известная как «список наблюдения», — которую многие американские мусульмане считают своей целью невиновных членов своего сообщества. Подмножество базы данных — это список лиц, которым запрещен полет на коммерческие рейсы.

«Безусловно, этот список следует обновить», — сказал Аль-Хадиди. «Тем, кто неправомерно занесен в этот список, должно быть возвращено их достоинство, и они должны быть удалены. И это было бы честно и справедливо ».

Аль-Хадиди добавил, что хотел бы, чтобы американец-мусульманин был назначен на высокий пост в следующей администрации.

«Вы должны сказать людям что-нибудь, чтобы побудить их выйти и проголосовать», — сказал Усама Сиблани, издатель Arab American News, веб-сайта и газеты, популярной среди большой арабской и мусульманской американской общины Мичигана. «То, что Байден не Трамп, не является для меня хорошей причиной выходить и голосовать».

В то время как американские мусульмане составляют около одного процента от общей численности населения США, они имеют огромное влияние в Мичигане, штате, где президент Трамп с трудом выиграл в 2016 году, набрав чуть более десяти тысяч голосов из более чем 4,5 миллиона поданных.

Хотя 270 000 зарегистрированных в штате избирателей мусульманского вероисповедания могут повлиять на исход президентской гонки в этом году, их предпочтения столь же разнообразны, как и их общины.

«Некоторые члены нашего сообщества могут верить, что Трамп хорош в экономике, в бизнесе», — сказал Сиблани в интервью в своем офисе в Дирборне. «Они могут голосовать по этому принципу. Но большинство арабо-американского сообщества они хотят, чтобы Байден услышал о них определенную приверженность, чтобы побудить их выйти и проголосовать, потому что, откровенно говоря, при Обаме-Байдене мусульмане подвергались дискриминации. [as well].

«Список наблюдения за террористами начался при администрации Буша, но он был усилен и стал более болезненным для общества, чем когда-либо», — добавил он.

Сиблани также говорит, что многие в сообществе возмущены запретом администрации Трампа на поездки из некоторых стран с преимущественно мусульманским населением — запрет, который Байден пообещал положить. В то же время он сказал, что есть признание и поддержка усилий Трампа по содействию миру и сокращению численности войск США на Ближнем Востоке.

«Мы бы хотели поговорить с администрацией Трампа», — сказал он. «Я считаю, что есть некоторые вопросы, которые нас очень интересуют. Он не очень агрессивен в отношении войны в регионе, это очень важно для нас».

Сиблани считает, что выбор президента на этих выборах будет нелегким для многих американцев-мусульман.

«От 50% до 60% нашего сообщества не воодушевлены кампанией Байдена, — сказал он. — Им не нравится кампания Трампа».

Остальные смотрят на конкурс иначе.

«Дело не в том, что люди выбирают между Джо Байденом и Дональдом Трампом. Часто это происходит между Джо Байденом и отказом от голосования », — сказал эпидемиолог доктор Абдул Эль-Сайед, бывший исполнительный директор департамента здравоохранения Детройта, который баллотировался против Уитмера за выдвижение демократов на пост губернатора Мичигана в 2018 году.

Сегодня он является председателем комитета политических действий Southpaw Michigan, который выступает за прогрессивные дела.

«Я всегда обращаю внимание на то, что вы голосуете за свою политическую власть», — сказал Эль-Сайед «Голосу Америки» во время недавнего интервью по Skype. «Поскольку доля голосующих американцев арабского происхождения и американцев-мусульман, голосующих на выборах, растет, это заставляет политиков обращать внимание, потому что, если они хотят получить эти голоса … это может означать разницу между победой и поражением».

Недавний опрос американских мусульман, проведенный Институтом социальной политики и взаимопонимания, проведенный с марта по апрель, показывает, что около 78 процентов тех, кто имеет право голоса, зарегистрированы, что на 18 процентов больше, чем в 2016 году. Хотя в окончательном варианте опроса американских мусульман не проводилось. Недели президентской кампании, предыдущие опросы показали, что сообщество поддерживает демократов чаще, чем республиканцев.

Аль-Хадиди чувствует, что американские мусульмане с нетерпением ждут выборов 3 ноября.

«Мусульманское сообщество действительно мотивировано и гораздо более образовано, что эти выборы будут иметь большое значение в их жизни в целом», — сказал он. «В мусульманском сообществе, особенно на этих выборах, есть значительное количество людей, которые независимы и непредубеждены в том, как голосовать на президентских и федеральных выборах.

«Мусульманского монолита не существует», — сказал Эль-Сайед. «Ни одно сообщество не думает единодушно. Мы — разнообразное сообщество, как и любое сообщество в этой стране ».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password