Американские эмигранты в Канаде беспокоятся о семье, вернувшейся домой

В то время как пандемия COVID-19 бушует в Соединенных Штатах, в Канаде наблюдается резкое сокращение случаев заболевания, в результате чего кризис в области здравоохранения в США особенно огорчает американских эмигрантов, пользующихся относительной безопасностью, предоставляемой в Канаде.

«Все это так сильно ударило, и мне очень неприятно видеть, через что все проходят», — сказал Дерек Бретт, юрист, который когда-то работал в американских политических кампаниях. В настоящее время гражданин Канады, Бретт живет и работает в канадском городе Галифакс, Новая Шотландия.

Бретт сказал, что его сестра во Флориде работает в учреждении длительного ухода, и ей поставили диагноз COVID-19, но она выздоровела и вернулась к работе.

«Моя мать, в частности, находилась в изоляторе COVID в течение 150 дней в своем доме. Не похоже, что в обозримом будущем будет облегчение », — сказал он, добавив, что ему повезло оказаться в Канаде. «Я чувствую себя в безопасности. Я счастлив за свою семью здесь, в Новой Шотландии, куда мы целыми днями ходим без дела ».

В отдаленном, малонаселенном атлантическом регионе Канады случаи заболевания настолько редки, что четыре самые восточные провинции — Новая Шотландия, Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор и остров Принца Эдуарда — образовали «пузырь путешествий». Жители этих провинций могут посещать остальные три без карантина в течение двух недель, в отличие от посетителей из остальной части Канады, которые должны самоизолироваться, как если бы они прибыли из-за границы.

Между тем, канадско-американская граница закрыта для несущественных поездок.

«Мы хотели бы спланировать поездку обратно в США, чтобы увидеть семью», — сказала Мишель Синвилл о себе и своем муже Джеффри Синвилле. «Но не раньше, чем откроется граница и вирус не будет взят под контроль».

Синвилл родом из Нью-Гэмпшира, сейчас живет в Дартмуте, Новая Шотландия, где она работает консультантом по фармацевтической промышленности.

Карта Портапика и Дартмута, Новая Шотландия, Канада
Портапик и Дартмут, Новая Шотландия

«В июне у меня скончался близкий член семьи, — сказал Синвилл, — и мы решили не возвращаться в США из-за ограничений на поездки и передачи вируса».

Проблемы с коронавирусом не ограничиваются поездками за границу. Некоторые выступают за открытие пузыря путешествий через Атлантический океан для остальной части страны и отмену требования о самоизоляции. Но эта идея непопулярна в провинциях пузыря путешествий, поскольку уровень инфицирования в остальной части страны, хотя и ниже, чем во многих частях мира, все же выше, чем в атлантическом регионе.

«Я считаю ошибкой лопнуть Атлантический пузырь», — сказал Бретт. «Я не думаю, что он должен открыться для остальной части Канады. Я считаю, что атлантический пузырь должен оставаться атлантическим пузырем. Не похоже, что Квебек и Онтарио готовы ".

Американцы в остальной части Канады испытывают такую ​​же заботу о семье дома. Дэниел Лопес работает в Монреале в американской издательской компании, которая работает с канадскими библиотеками. Он родом из Бостона и живет со своим партнером Эндрю Загерисом, который работает в налоговой фирме в Монреале.

Лопес беспокоится о своей матери, которая живет в Бостоне и не имеет медицинской страховки. «Моя мама стареет, и … мы подумали о том, чтобы снять квартиру рядом с нами, чтобы она могла там остаться».

Лопес сказал, что он строго придерживался социального дистанцирования. «Более восьми недель я пошел на прогулку с другом, и я встретился с одним другом на его крыльце».

Он добавил, что сочувствует жертвам COVID-19 и не желает стыдить людей, которые болеют.

«В конце концов, это бабушки и дедушки, кузены и соседи людей. Возможно, они сделали глупый выбор, но это не значит, что они заслужили смерть ».

Канадцы, работающие с американцами, обнаружили, что их бизнес подорван.

«Я все еще веду бизнес в США, но не собираюсь пересекать границу в обозримом будущем», — сказал Дэвид Гоф, который руководит офисом Атлантической Канады Американской торговой палаты в Канаде.

Гоф сказал, что Новой Шотландии повезло во время вспышки, и она смогла «оставаться умной».

«Проблема будет в том, чтобы оставаться умным».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password